Потеря мифического врага

89

С этими выборами в США Кремль снова сел в лужу. За всей этой шумной мишурой с поддержкой Трампа, путинские идеологи не увидели главного: Россия потеряла своего главного мифического врага. Ведь с Америкой мы не воюем в реале. Наоборот, США, несмотря на санкции, самый лучший друг российского истеблишмента. Здесь они находят свое последнее прибежище, как нашел его председатель комиссии по этике Госдумы Пехтин. Сюда они привозят рожать своих жен и учить своих детей.

Тут, в Калифорнии, натурализуются их родители, чтобы эвакуировать потом внуков. Все деньги России аккумулированы в американских ценных бумагах, потому что они дают самый надежный и стабильный доход. Америка реальная – не враг России. Враг № 1 – это Америка виртуальная. Мифическая Америка, нарисованная в воображении простых россиян мрачными картинками из телевизора. Этот враг коварен и опасен. Он воюет на Донбасе, убивая пулями чернокожих наемников наших пацанов. Он перекрыл нам поток продовольствия после того, как мы оттяпали Крым. Он проник даже в наши министерства, назначив либеральных персон министрами и руководителями ведомств. Он заражает нас заразой гомосексуализма и клевещет на нашего Царя. Он обесценивает наш рубль, и даже ссыт в наших подъездах. Ради этого врага электорат прощает Шувалову его собак, Якунину – британского сына, а Сечину – новую жену и яхту.

Для борьбы с этим мифическим врагом мы даже затянем потуже пояса, как просят нас путинские друзья, перешедшие из-под налоговой юрисдикции России и подыхающие в собственной блевотине в роскошных апартаментах гейского квартала американской столицы. И где теперь, спрашивается, этот враг, если его здоровье пьет Владимир Жириновский, Симоньян вывешивает его флаги, Песков ставит между нами знаки равенства, а Путин – тянется пожать руку?

Автор материала: Игорь Поночевный, писатель, блогер