Познер раскрыл заветную мечту Путина

897

Президент России Владимир Путин хочет войти в историю очень позитивным, поэтому он сильно переживает за свою популярность.

Об этом российский журналист Владимир Познер рассказал во время общения со своими поклонниками, говорится на его официальном сайте.

«Поэтому когда вы задаете вопрос – ему не все ли равно, насчет его популярности – и да и нет. Все равно в том смысле, что никто не угрожает его месту. А не все равно – с точки зрения вот этой мысли – а как я буду выглядеть? Когда через Х лет в учебниках, как Петр Первый, как Екатерина, как Иван Грозный – как я буду выглядеть?» — говорит Познер.

«Я говорю о человеческом характере. Не потому, что он боится за свою должность – он не боится. Но ему, мне кажется, приятно и важно, чтобы 81–83–85% населения его поддерживали. Он хочет войти в историю. Он и войдет в историю. Но такая вещь, как народное недовольство чем-то, очень резко может повлиять на многие вещи. Это такая хитрая вещь. У него очень тонкий слух, и он не хочет войти в историю, или в память народную, как человек, который отнял у нас пенсии», — добавил Познер