Права покупателя: что нужно знать, отправляясь на шоппинг

496

Поход в супермаркет: казалось бы, какую угрозу может таить в себе это самое обыденное занятие? Резонансные события, конечно, случаются, но всему есть объяснение. А вот юристы говорят: беззаконие поджидает нас в больших магазинах на каждом шагу. Vse.Media выясняли, что должен знать покупатель, чтобы поход за покупками не превратился в кошмар.

Черта, переступать которую нельзя

Время от времени в лентах новостей появляются сообщения об инцидентах в крупных супермаркетах: то покупатели изобьют охранника, то наоборот. Последнее, разумеется, вызывает больше резонанса, ведь охрана представляется именно той структурой, которая должна обеспечить посетителям комфорт и безопасность, но никак не распускать руки. Здесь мнение общественности расходится: кто-то считает так, а кто-то сравнивает это с презумпцией правоты, дескать, накал криминогенной обстановки вынуждает сотрудников, не раздумывая применять силу.

Права покупателя: что нужно знать, отправляясь на шоппинг

В начале этого месяца в Сети появились кадры нового происшествия — охранники столичного «АТБ» избили покупателя прямо на входе в магазин — и это та черта, которую нельзя переступать. Был бы даже мужчина в состоянии алкогольного опьянения — самим Законом предписано, что применение силы запрещено. В случае если на покупателя налетают с кулаками, статьями из законодательства, конечно, не отобьешься, но вместе с углублением в изучение прав потребителя появляется осознание того, что нарушения норм, установленных государством, происходят каждый день, и начинаются с того момента, как мы преступаем порог магазина.

Договор, о котором многие не знают

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни оставлял свои вещи в ячейке для хранения, помня при этом, что «администрация ответственности за личные вещи посетителей не несет». В крупных торговых точках, где поток людей слишком велик, от такого способа отказались, предложив либо упаковывать вещи в специальный пакет, либо на товары, имеющиеся в ассортименте магазина, наклеивать специальные стикеры. Однако в маркетах поменьше личные вещи приходится либо запирать в ячейку, либо передавать специальному сотруднику, и, конечно, в обоих случаях вы берете что-то с собой — номерок или ключ.

Посетительница одного из супермаркетов на Лесном массиве, вернувшись с покупками, обнаружила свою ячейку открытой — пропала сумочка, в которой находились личные вещи и документы. Охрана, разумеется, на все возмущения жертвы грабежа развела руками и напомнила: ответственности за украденное они не несут.

Права покупателя: что нужно знать, отправляясь на шоппинг

Тем не менее, именно магазин отвечает за все ваши вещи, оставленные на хранение в камере, так как эти отношения потребителя-продавца регулируют нормы главы 66 Гражданского кодекса Украины. Сдав вещи на хранение, вы заключаете с торговой точкой договор, подтверждением чего является тот самый ключ или номерок. Именно администрация возмещает покупателю все убытки в случае потери или повреждения принятых на хранение вещей. Это говорится в статьях 942, 949-951 ГК Украины. Следовательно, аргумент о том, что ответственность за сохранность администрация не несет, прямо противоречит законодательным нормам нашего государства.

Нередко случается и так, что вы все же решаете взять личные вещи с собой, однако охрана препятствует этому, настаивая на сдаче их в камеру хранения. К сожалению, в условиях плохой ориентированности граждан в законах, противостоять сотрудникам могут далеко не все. Однако здесь знание законодательства и вовсе не требуется: ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрена обязательная сдача личных вещей на хранение, а значит, вы имеете полное право идти с ними в торговый зал.

Фотографировать можно, но осторожно

Равно как и табличку о сохранности вещей, все видели уведомление о том, что на территории маркетов вести фото-видеосъемку запрещено. Иногда это может дойти до абсурда, как, например, у «Ашана» на станции метро «Лыбедская», где охранники нередко просят людей на улице прекратить фотографировать даже не сам торговый центр, а здание напротив него. По словам сотрудников, они исполняют внутренний устав, а все претензии — к администрации.

Тем не менее, фотографировать можно, но осторожно — зная свои права. Здесь речь идет о статье 1 Закона Украины о «Мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий», в которой супермаркет определяется как общественное место. Сбор, хранение и распространение информации разрешен статьей 34 Конституции Украины.

Права покупателя: что нужно знать, отправляясь на шоппинг

Более того, вы имеете полное право фиксировать товар, выставленный на полках магазинов — и на вашей стороне закон. «Хотела сфотографировать игрушки, чтобы дома с семьей обсудить ассортимент. Я не успела сделать и нескольких кадров, как ко мне подошли, потребовав убрать камеру и объяснив требование тем, что съемка в супермаркете незаконна», — делится на форуме девушка по имени Юлия. Ситуацию прокомментировал адвокат Дмитрий Коробко: «Фотографировать в супермаркете товары можно. Согласно статье 50 Конституции Украины, каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение».

Самая спорная часть

И снова то, с чем сталкивался едва ли не каждый. Любезный голос охранника на выходе: «Прошу прощения, покажите, пожалуйста, что в сумке». И с самого начала вопрос поставлен некорректно. Хотя в данных действиях и нет явного оскорбления или ущемления прав и свобод граждан, однако каждый человек может расценивать подобное обращение по-своему, и закон будет действовать на его стороне: только по добровольному согласию покупателя охрана может произвести осмотр — об этом говорится в статье 12 Закона Украины «Об охранной деятельности». При этом важно различать осмотр — предоставление тары в раскрытом виде или же раскладка личных вещей на виду сотрудника — с досмотром или обыском. Последнее имеют право производить исключительно сотрудники полиции.

Тем не менее, Закон «Об охранной деятельности» оказывается самым спорным пунктом в регуляции отношений покупателя с охранной службой, так как в тексте имеется множество «темных пятен», которые каждый может трактовать по-своему. С 2012 года сотрудникам охраны разрешено применять силу и спецсредства в случае угрозы жизни окружающих. Какие спецсредства могут использоваться — не ясно, равно как и критерии, по которым определяется угроза.

Тамара Логвинова, глава общественной организации «Потребительская стража», дает ряд советов, которые помогут избежать серьезного конфликта. Во-первых, стоит вести себя вежливо, не провоцировать охранников и не разжигать открытый конфликт. Оперируя своими правами, потребовать у сотрудников предоставить основания для вашего задержания, и в случае, если таковые у них имеются — вызывать полицию. До приезда стражей правопорядка эксперт рекомендует оставаться в зале на виду других посетителей и не соглашаться на предложения пройти в какое-либо другое помещение. «Охрана не имеет права проводить досмотр, взимать штрафы — это юрисдикция правоохранителей. Охранник может только задержать покупателя и сразу же вызвать полицию».

Права покупателя: что нужно знать, отправляясь на шоппинг

Как мы видим, каждый день охраной супермаркетов совершаются действия, привычные для нас, но являющиеся противоправными, в которых без знания государственных норм отстоять свою позицию практически невозможно. Разумеется, большинство сотрудников охраны все же люди честные и порядочные, однако бывают и исключения. И именно в последнем случае как никогда актуально высказывание: «Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает».

Автор материала: Ренат Шавло, Vse.Media