Правда о зарплате: что говорят в Кабмине, и чем живет Украина

383

Гройсман уверяет, что средняя зарплата выросла, а что думают эксперты, узнавал КомментарииУА

Глава Кабмина и Госстат уверяют, что показатель средней зарплаты (СЗ) в Украине составляет около 10,5 тыс. грн. Насколько реальны эти цифры, и сколько украинцы получают на самом деле, разбирались журналисты КомментарииУА.

Украинские зарплаты: версия властей

Не успели аналитики обсудить заявление премьер-министра Владимира Гройсмана, что показатель СЗ в Украине в 2019 году составит около 10,5 тыс. грн (а при условии роста экономики может быть и выше), как Государственный комитет статистики отрапортовал: уже есть! Мол, в декабре этот показатель был более 10,5 тыс. грн.

Глава Кабмина подчеркнул, что это — почти в три раза больше минимальной зарплаты. Напомним, что согласно госбюджету-2019, минималка с 1 января 2019 года выросла до 4173 гривен в месяц, тогда как ранее составляла 3723 грн. «Реальные доходы украинцев увеличились, и это доказывает принцип нашей работы: мы инвестируем рост экономики в благосостояние граждан», — уверяет Гройсман. Он также заявил, что в вопросе оплаты труда ориентир правительства – создать такие условия, при которых «заробитчане» возвращались бы домой и работали в Украине.

Ранее глава Минцсополитики Андрей Рева говорил, что для уменьшения уровня трудовой миграции СЗ в Украине должна быть не менее 15 тысяч гривен. По его расчетам, на такие показатели страна выйдет через три-четыре года.

Аналитик Олеся Яхно-Белковская отметила, что за год СЗ выросла на 20,5%. «Таким образом, темпы роста средней зарплаты больше, чем в два раза, превышают темпы роста инфляции (за 2018 год рост потребительских цен составил 9,8 %). Также, согласно данным Госстата, средняя зарплата в 2,8 раз превышает уровень минимальной заработной платы. То есть, предприятия могут себе позволить платить намного больше, чем их обязывает государство», — считает Яхно-Белковская.

Политолог Кирилл Сазонов, комментируя данные Кабмина и Госстата, напомнил, что мы продолжаем жить в состоянии войны, при торговых и морских блокадах, которые нам устраивает страна-агрессор. Так что — есть повод для радости. «Труд украинцев ценят всё выше и это, на мой взгляд, справедливо. Зарплата своего рода индикатор — если растет, значит, у бизнеса есть возможность платить больше. И наоборот», — отмечает Сазонов.

Украинские зарплаты: хитрая математика

Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что данные, озвученные Гройсманом, близки к истине. «После колоссальной трудовой миграции многим оставшимся работникам стали поднимать зарплату. Подняли ее и в госсекторе, и в армии, — говорит Загородний. — Но вопрос, что значит средняя зарплата? К примеру, Коболев (гендиректор Украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» Андрей Коболев – прим. ред.) выписал себе премию в восемь миллионов долларов, а получает, по разным расчетам, около двух миллионов гривен зарплаты. А кто-то получает минимальную зарплату. Если таким образом выводить «среднее арифметическое», то эта «математика» не особо отображает финансовое состояние подавляющей части нашего общества».

С другой стороны, украинцы любят много плакать, что им мало платят. Умалчивая о том, что получают зарплаты в конвертах и зачастую не раскрывают истинные доходы, чтобы не лишиться субсидий, отмечает Загородний.

«Так что официальная озвучиваемая средняя зарплата у нас далека от реальной, — резюмирует эксперт. — К сожалению, сказывается обширный теневой сектор. Рецепт один — повышение продуктивности труда и повышение роста экономики».

Проблемный момент в аргументах правительства отметил и политолог Андрей Золотарев. «Например, размер повышения зарплат сравнивают с процентом инфляции. Это делается для того, чтобы не сравнивать рост зарплаты с ростом ВВП и производительности труда. За 11 месяцев рост промышленного производства в Украине составил 2%, а средняя зарплата выросла на 12%. Сопоставление этих цифр говорит об искусственном надувании пузыря под названием «средняя зарплата по стране». Те же бюджетники вряд ли ощутят на себе повышение зарплаты: ведь размер бюджетного финансирования образования, медицины и других отраслей уже определен. Повышение зарплаты в этих сферах возможно только двумя путями: или путем сокращения штатов (уволить часть сотрудников, а оставшимся повысить зарплату), или путем экономии на других статьях расходов (не будем кормить больных, а повысим зарплату). Есть еще вариант, когда сотрудники пишут заявления о «добровольном» переходе на полставки. Именно такими перекосами сопровождается каждое повышение «минималки» для бюджетных учреждений», — говорит Золотарев.

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко раскрывает и другую хитрость: «Средняя зарплата рассчитывается методом деления всего фонда заработной платы на количество работающих. При этом «работающими» считаются работники, которые отработали полный рабочий день или не меньше 50% рабочего времени. А в Фонд оплаты труда включается зарплата и тех работников, которые отработали меньше 50% рабочего времени. В результате – рост».

Препарирует победные реляции премьера о высоких темпах роста СЗ и председатель Национального Совета экономического развития и Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Так, по его словам, методика расчетов показателя СЗ от Пенсионного фонда Украины (ПФУ) и Госкомстата отличается. И правительственные заявления основываются лишь на данных о 10% крупнейших предприятий и организаций Украины. Подавляющее же количество украинцев остается «за скобками» этого уравнения.

Естественно, вмешивается в эту математику и избирательная кампания. И полным ходом идущая — президентская, и маячащая на осеннем горизонте – парламентская.

«В преддверии выборов в отчетах властей благосостояние народа будет стремительно расти, как на дрожжах, — поясняет политолог Руслан Бортник. — И есть опасения, что всё это — манипулирование со статистикой. Правительство считает среднюю зарплату не только без учета реалий, которые показывает ПФУ, но и без учета теневого сектора. А ведь реальные налоги платит, наверное, лишь половина из работающих украинцев. Основная часть денег – в тени, где есть как высокие зарплаты, так и низкие. Серьезный рост СЗ без роста экономики невозможен. У нас же за последние два года СЗ выросла процентов на 50, а экономика – всего на 3-4%. Так что это — манипуляция со статистикой, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. Рассказывать нам о СЗ в 10 и более тысяч – всё равно, что говорить о средней температуре в больничной палате. В сельском хозяйстве никто и близко не получает озвученных правительством зарплат. Да и в школах тоже. Так что «среднее арифметическое» между зарплатой учителя и зарплатой менеджеров «Нафтогаза» — далекая от точности математика».

И еще один немаловажный элемент этого уравнения. Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко не спорит, что в 2019 году СЗ может быть 10,5 тыс. грн. И выше. «Но вопрос, какие будут цены? Скорее всего, их рост традиционно превысит рост зарплат. И большая эмиссия, которая будет сделана в год выборов для подкупа избирателей, очень скоро вернется в карманы очень условных слуг народа», — резюмирует экономист.

Украинские зарплаты: ищем, где лучше

Недовольным низкими зарплатами жителям Украины эксперты советуют искать новое место работы и не бояться сорваться с насиженного места. Потому что спрос на специалистов разных специальностей есть.

«Личное благосостояние зависит от личной инициативы, готовности к переезду, желания в любом возрасте учиться и повышать свою квалификацию. Реальный капитализм, добро пожаловать», — отмечает политолог Кирилл Сазонов

Такой же точки зрения придерживается его коллега Алексей Голобуцкий, подчеркивая, что для квалифицированных работников в Украине уже достаточно высокооплачиваемых рабочих мест в различных отраслях. «А будет еще и микрокредитования на собственный бизнес», — напоминает эксперт.

Но всё больше украинцев предпочитают работать за границей. По данным Минсоцполитики, на постоянной основе там трудится 3,2 млн. наших сограждан, временно – от 7 до 9 млн. Больше всего (около 2 млн.) — в Польше. Да, они перечисляют деньги в Украину. И такие переводы, по данным Нацбанка, возросли в прошлом году до 11 млрд. долл.

И – нет, они не собираются возвращаться на смешные 15 тыс. грн в месяц, которыми их надеется прельстить наши правительство.

«Согласно данным МВФ, осенью прошлого года средняя зарплата в Украине была самая низкая в Европе — 325 у.е. Даже в соседней Молдове она равнялась 375 у.е. Посему все заявления Гройсмана о возвращении «заробитчан» в Украину — это типичный популизм. Во-первых, для этого средняя зарплата должна быть конкурента хотя бы с соседней Польшей — 700-900 у.е. Во-вторых, необходимо создать около трех миллионов рабочих мест, что ничуть не легче первого», — уверен политолог Кирилл Молчанов.

«Уровень зарплаты является необходимым, но не достаточным условием для минимизации трудовой миграции, — отмечает финансовый эксперт Алексей Кущ. — Частично рост зарплат снизит маятниковую миграцию, но практически не повлияет на постоянную. Для сокращения маятниковой миграции зарплата в Украине должна составлять до 70% от того уровня, который украинцы получают в ЕС на временных работах (1-1,5 тыс евро), то есть от 700 до 900 евро или 20-25 тысяч гривен (в среднем) или в 2,5 раза выше чем сейчас. Но для минимизации постоянной миграции должны работать долгосрочные стимулы: возможность накопить в Украине достойную пенсию, качественное медицинское обслуживание. То есть всё то, ради чего украинцы выезжают с семьями в ЕС навсегда».

Экономист Александр Охрименко также считает, что на сегодняшний момент нереально, чтобы украинцы возвращались из-за границы ради того, чтобы работать в родной стране. «И в ближайшие 20-30 лет тенденция не поменяется, — уверен эксперт. — Пока экономика Украины не будет такой, как в Польше, смысла ехать оттуда работать в Украину нет. А раньше, чем через 20-30 мы не догоним экономику Польши. Нам нужна политическая и экономическая стабильность, реальные реформы и реальная борьба с коррупцией. И реальный же запуск в работу Соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение есть, но мы им не пользуемся. Самое важное – производственные кооперации с ЕС, чтобы им было выгодно открывать предприятия в Украине, а не в той же Польше. Важны прозрачные правила на таможне, четкие правила логистики, трудового законодательства».