Предателей не прощают

1139

Вчерашний «набег» действующего президента Украины Петра Порошенко на телеканал «1+1», на который он, между тем, не был приглашен, запомнился всем несколькими показательными моментами, отнюдь не играющими на руку Гаранту.

К примеру, непосредственно в эфире телепередачи «Право на владу» появились недавно уволенный губернатор Одесской области Максим Степанов и заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик. Их выпады заключались в не более, чем желании выступить в адрес Петра Порошенко с различного рода обвинениями. Сделано это было, несомненно, для того, чтобы хоть как-то попытаться реабилитироваться в глазах будущей власти, ведь смена ее, согласно последним социологическим опросам, очевидна.

Максим Степанов

Максим Степанов, как известно, до сих пор не согласен со своим увольнением и пытался вступить в дебаты с Петром Порошенко. При этом на прямой вопрос, давили ли на него для организации сетки по скупке голосов, он ответил, что нет. Не было такого. И точка. Моментально попытавшись оправдаться, Максим Степанов акцентировал на одноразовой социальной помощи в Одесской области, которую, как он якобы считает, если и выдавать, то уже после второго тура выборов. Аргумент, конечно, откровенно так себе, ведь сроки выдачи денег смысла, по сути, не меняют. А вот то, что Максим Степанов в очередной раз показал свою настоящую сущность – то есть, как профессионального предателя, это уже другой разговор.

И что же получается? Все время своего пребывания на должности губернатора Одесской области Максим Степанов грабил, получал откаты со строительства дорог, которые сейчас сам же использует для того, чтобы попиариться в глазах населения. Примечательно, что делились эти откаты с его другом и, по совместительству, другом Гаранта Игорем Кононенко.

Игорь Кононенко

В сухом остатке Максим Степанов пытается хоть как-то отбелиться в глазах общественности и выглядеть более-менее честным. И тут логичный вопрос: куда же делась вся смелость после отставки? Ведь в прямом эфире Максим Степанов откровенно побоялся высказать все в глаза Петру Порошенко, чем снова проявил свою «крышетечность».

Максим Степанов

Поведение Максима Степанова предельно легко объяснить: он пытается хоть как-то зацепиться за возможность войти в состав новой власти при президентстве Владимира Зеленского, но, проявляя себя как профессиональный предатель, он не имеет на это ни малейшего шанса.

Причем линию поведения бывшего губернатора Одесской области можно вполне сравнить с тем, как «поплыл» Константин Кулик.

Константин Кулик

Абсолютно очевидно, что вчера Константину Кулику выпал шанс публично высказать Петру Порошенко, кто и по какому поводу на него давил. Но ведь «поплыть» и по полной программе продемонстрировать свое предательское нутро всегда легче.

Примечательно, что и Максим Степанов, и Константин Кулик просто-напросто отключили всю логику, понадеявшись на то, что они смогут сохранить свое положение при Владимире Зеленском. Но то, как он вчера поставил на место Петра Порошенко, расставило все на свои места: иметь дело с представителями режима нынешнего Гаранта, с мастерами перекрашиваний и обычными предателями он не намерен. Хотя и без этого данный факт был более, чем очевиден.

Владимир Зеленский

После телефонного разговора между кандидатами в президенты порохоботы неистовствовали: мол, какое хамство, как Владимир Зеленский позволил себе так говорить с их господином. И ведь никто из проплаченных адептов Петра Порошенко не принял во внимание то, что президент прибыл на эфир без приглашения и просто-напросто попытался подставить своего оппонента, ведь ему прекрасно было известно, что он уже во Франции и готовится ко встрече с главой государства Эммануэлем Макроном. Более того, Владимира Зеленского преследовали вплоть до самого аэропорта «Борисполь», хотя осуществление за ним слежки уже ни для кого не секрет. Поэтому, сопоставляя все факты, Владимир Зеленский более, чем достойно, поставил на место нынешнего Гаранта.

Ну а касательно растущего количество желающих перекраситься можно сказать только одно: в этот раз у них вряд ли это выйдет, ведь украинское общество уже не позволяет настолько замыливать себе глаза и не желает вновь оказаться добровольно обманутыми. Да и грядущие перемены этого не предполагают, поэтому в очередной раз включить «режим хамелеона» не выйдет.

Богдана Вус