Представители «Народного фронта» украли у государства 300 миллионов — Лещенко

1014

Против руководителей «Объединенной горно-химической компании» (Журило, Перцев и Мороховець), причастных к хищениям 300 млн грн, по приказу Назара Холодницкого прекратили расследования. Хотя доказательств воплощение преступной схемы было обнаружено более чем достаточно, заявляет народный депутат Сергей Лещенко.

Как сообщает Национальное бюро расследований Украины, НАБУ и антикоррупционная прокуратура расследовали с января 2016 года дело о злоупотреблениях руководства «Объединенная горно-химическая компания», что привело к убыткам в почти 300 млн гривен. «Процессуальным руководителем в ней два прокурора, Василий Кричун и Тарас Щербай», – цитирует Лещенко издание.

Депутат утверждает, что продукцию «Объединенной горно-химической компании» по заниженным ценам продавали фирмам-прокладкам. Потом ее дальше перепродавали реальным потребителям по рыночным ценам.

«В результате коррупционная маржа оседала в карманах руководства государственного предприятия, потом, очевидно, делились со своими кураторами. Примером такой фирмы-прокладки является компания «Боллверк», зарегистрированной в Австрии на подставных лиц», – отметил Лещенко.

По его словам, следствие установило бенефициара «Боллверка» — экс-супругу Руслана Журила, с которой он фиктивно развелся.

Лещенко считает, что именно Журило мог организовать провокаторов, которые атаковали антикоррупционера Виталия Шабунина во время акции протеста с требованием отставки прокурора-предателя Холодницкого.

«Именно Журило заметили возле места проведения пикета — ведь ему, его патрону Николаю Мартыненко и «Народному фронту» выгодно, чтобы прокурор, закрывает дела по образцу «дела сына Авакова» и «смотрящих» на государственных предприятиях, сохранил свой пост и окончательно похоронил надежды на борьбу с коррупцией в Украине», — отметил Лещенко.

Ранее SKELET-info сообщал, как «Народный фронт» «купил» победу на выборах.

Отметим, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак считает, что Прослушка главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого свидетельствует о желании Администрации президента (АП) Украины добиться его отставки.