Предсудебная композиция: Ринат и его стулья

261

Начну с вопроса: кнопки в школе учителям на стулья подкладывали? Ага! Заулыбались! Засмущались, скрепные вы мои! Ну, да ладно, с кем не бывает. Спишем сии грехи на юность и безпланшетную молодость, умиленно пустим слезу воспоминаний и перейдем к созерцанию проблем дня насущного.

Почему к созерцанию,- предчувствую читательский вопрос, на который сразу и отвечаю. Мы, украинцы, свои проблемы решаем по мере поступления, в тестовом, так сказать, режиме «зрада-перемога», используя для этого всемогущую кнопку «идыкурвопрацюй» в штатном ритме социально обустроенной интернет сферы. А на проблемы врага, чего ж не посозерцать. Хорошее дело, я вам скажу. И нервы успокаивает, и Генпрокурору помогает не спеша написать обвинительное заключение.

Понятное дело, что с врагами любимой страны хочется быстро и в амплитуде «товсь-пли», но…Когда олигарх сам себя да на висельницу, да своими же белыми, пухленькими ручонками петельку на шейку, да стулочку сам себе под ножки. Можно и понаблюдать, да?

И так, предсудебная композиция: Ринат и его стулья.

Ринат ЛэНээРович, в далекие до ЛэНээРовские времена, подготавливая поле Донбасса для «русского матча смерти», думал, что сев на два стула, он тихо-мирно будет получать свои дивиденды от продажи билетов на саму игру. Но в тени. Но не получилось.

Для украинской картинки, втюханной доверчивым жителям, «ИнтеРинат-ТВ» формирует образ, конечно же, самого патриотичного гудка. Тьху, ты, игрока. И, знаете, верят. И даже спрашивают, почему мы, Луганчане, так не любим Рината Великого. Он, мол, нам гречки, а мы…В общем, упрекают в неблагонадежности.

На Донбассе огуманитаренные слои населения активно используют лексемы «гумаРитарка», «Ринат-пакет», «страна Ахмэтия», для описания всей, созданной великим патриотом ситуации. А пламенное изречение «Кадыров-Президент России, Ахметов-Президент Новороссии», вводит в строй все новых и новых камуфляжных «героев».

О влиянии Ахметова на «ополчение» на Донбассе знают все, кроме, конечно же, СБУ.

В общем, патриотично гудя тут и патриотично оплачивая войну там, Ринат Л-ДэНээРович думал, что удобно устроился на двухстульчаковом кресле. Но, оказалось, что «ИнтеРинат» смотрят не все, поэтому создать образ «патриота Украины» тут не получилось.

Ринат Л-ДэНээРович не антрацитом шит, и сразу перескочил на два других стула. Создав единую энергетическую систему в «л-днр» и переподчинив себе энергорынок оккупированной территории, он вальяжно занял триколорное кресло Лугандона. Сидит себе, такой, думает, мол, хорошо укрепил позиции. И тут, раз, а в попу что-то колет. Причем сразу везде. И если в Дынырованном полупопии пока еще просто покалывает, то в Лынырованном караул, как печет.

Глава левого полупопия, то есть правитель »страны» ЛэНэрии ПЛУТницкий требует от Рината Леонидыча «соблюдения законов лнр» в части трудоустройства молодых специалистов на предприятия ТОВ ДТЭК. Это, раз. Уплаты земельного налога в казну «лнр», это два. Уплату экологического налога за загрязнение среды, это три. Уплаты налогов и сборов в пенсионный, фонд страхования от несчастных случаев, это четыре, пять и шесть, если что пропустила.

И если оплату «налогов и сборов», еще как-то «проводят» без официальной регистрации предприятия в «лнр», по типу, «отбашляться» и «кинуть бабки в общак», то обойти требования народа трудоустроить, «дипломированных молодых специалистов», вообще не получается.

Еще в 2015 году молодежи «лнр», а так же их родителям, скрепно пообещали, что «дипломы лнр» соответствуют «международным нормам», и, получив данный «документ», можно смело идти на «заводскую проходную».

Маршрут для «идти», правда, не обозначили, ссылаясь на древнескрепное «авось» и камень-указатель, который по русскому обычаю, обязательно должен был выдать направление. Дети исправно учились, шумели, образовывались, кнопки учителям на стулья подкладывали, ждали дипломов. Торжественно выпустились из «ВУЗов» и «техникумов» «лнр». Пошли в жизнь. А там все не так, как по телевидению «новоросс-тв». Там закон, международное право, страны, государства, глобус и полное отсутствие «страны Л-Дынырии» в этом географическом пространстве.

Выпускников Ровеньковского горного техникума не приняли на предприятия ТОВ ДТЭК (владелец Ахметов) по причине несоответствия «дипломов» законодательным стандартам.

Выпускники обиделись и пошли домой. Их родители тоже обиделись и возрекши сакральное «не за это воевали», пошли к ПЛУТницкому. ПЛУТницкий вышел и сказал, что «дипломы» международного образца Гарварда и Хогварда, а Ринат Ахметов, так сказать, со своим совковым интеллектом, не дотягивает до этого уровня.

Выпускники, даже те, кто кроме кнопковложения за все время образования ничему и не обучился, ничуть сомневались в том, что их «дипломы лнр» соответствуют стандартам Хогвартса, а вот Гарвард вызывал сильные сомнения.

Родители, в части мам (не за это голосовали) и пап, в части (не за это воевали), это такая я вам скажу, разрушительная машинище. Куда там тому «опочлению»! На кону судьба дитяти, потраченные на «деплом» деньги, превращенные в очередной лэнэровский пшик. Поэтому мосх или чего у него там, ПЛУТницкому выносят регулярно.

Особо одаренные родители повезли своих детей с «дипломами» Ровеньковского горного техникума трудоустраивать в Гуково, там же тоже предприятия Ахметова. Там, видимо, работают люди не толерантные, и после часовой смехоистерии, пояснили ходокам, что ни «деплом», ни «лнр», ни «образование лнр», ни «гражданин лнр», в РФ не то чтобы не котируются и не признаются, а вообще, вызывают массовое желание набить морду предъявителю.

В общем, образовательный скандал в «лнр» затянулся и привел к ультиматуму, высказанному «правительством лнр» Ринату Леонидычу: хошь, не хошь, а «выпускников» надо трудоустраивать. Иначе придут сами, с автоматами и сразу за «зарплатой». Количество подростковых преступлений в «лнр» угрожающе прогрессирует.

Знаете, народная мудрость она такая народная. Это я о сидении на двух стульях. Не выгодно это. Да и опасно. Полупопия вряд ли удержатся, а вот кнопко — проблем на две больше.

А Ринату ЛэНээРовичу все равно — или в тюрьму или в тюрьму.

Если он трудоустроит выпускников с «дипломами» «лнр»- это последний абзац в обвинительном, которое пишется в Генпрокуратуре. Ну, знаете, там финансирование терроризма, признание террористических организаций и другое такое же.

А если не трудоустроит, то родители, которые не за это воевали, устроят бунт, и выбьют из- под ног стул, вместе с угольной отраслью. И вот здесь для Рината Л-ДэНээРовича, важно, чтобы он сидел на стуле, а не стоял на нем, с веревкой на шее.

И это не единственный прокол в созданной, но не продуманной Ахметовым системе управления быдломассами страны Ахмэтии. Те, кто получил трудоувечье на производстве ТОВ ДТЭК, требуют выплачивать им регресс, а значит, официально уплатить «налоги» в фонд социального страхования от несчастных случаев. Те, кто выходит на пенсию, требуют справки о заработной плате в ТОВ ДТЭК «лнр». Те, кто получает гуманитарку, требуют ее увеличить и улучшить в качестве. Те, кто должен получать бесплатный уголь, требуют бесплатный уголь. Те, кто воюет, требуют похоронные, пожизненное содержание вдов, детей, пенсии и льготы. Те, кто воюет, требует 100% освобождения от коммунальных платежей. Те, кто… Требуют! Бесплатно! Обязан!- вот основные «месседжи», летящие от народа к ПЛУТницкому, от ПЛУТницкого к Ахметову, от Ахметова к Суркову. А как вы хотели? Отжали?! Платите!

Все чаще и чаще среди «ополчения» звучит «если бы не эти русские», «если бы не Ахметов», «Ахметов нас в эту войну втянул и детям нашим жизнь поломал», «почему он богатеет, а мы нищаем», «где обещанная национализация шахт».

Все больше и больше разногласий между русскими отпускниками и «ополчением Донбасса». Все больше и больше «руководство сраны Л-Дыныры» осознает, что в скором будущем им придется отдать приказ русским отпускникам на зачистку «ополчения Донбасса», так как последнее, начинает прозревать и выходит из подчинения.

Может ли удержаться Ринат Л-ДэНээРович при таком раскладе на двух стульях, при условии, что его ученики из батальона «Восток», могут подкладывать на стулья не только кнопки, но и взрывчатку?!

Автор материала: Олена Степова