Пресс-секретарь Парубия уличил сестру Савченко во лжи

332

Спикер украинского парламента Андрей Парубий не подписывал распоряжение о заграничной командировке нардепа вне фракции Надежды Савченко в Страсбург (Франция), где сейчас проходит международная конференция.

Как сообщается, такая информация оказалась в распоряжении издания от его пресс-секретаря Андрея Ковалева.

«Андрей Владимирович распоряжение о заграничной командировке народного депутата Надежды Савченко не подписывал», – заявил он, уточнив, что в этом году парламентарий вообще не обращалась к председателю Верховной Рады с подобными просьбами.

Напомним, после того, как в СМИ начали появляться сообщения о том, что Надежда Савченко на самом деле сбежала в Россию, ее сестра написала в социальных сетях, что она еще за неделю до того, как отправиться в Страсбург, подала в Аппарат Рады соответствующее заявление.

Как известно, в Украине депутата ждут сотрудники Службы безопасности: политика хотят допросить в рамках дела Владимира Рубана, возглавляющего центр освобождения пленных «Офицерский корпус» и подозреваемого в организации покушения на Президента Петра Порошенко, а также других первых лиц государства.