Прежней коррупции в газовой сфере не будет, — Гройсман

149

Государство больше не будет финансировать убытки теплокоммунэнерго и водоканалов, не станет компенсировать разницу в тарифах напрямую «Нефтегазу», что позволит уйти от ранее действующих коррупционных схем. Об этом на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями украинских областей заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передаёт корреспондент Vse Media.

«Мы не будем финансировать убытки теплокоммунэнерго, водоканалов, мы будем финансировать поддержку каждого конкретного гражданина в Украине, который нуждается в такой помощи», — отметил  премьер.

Он также добавил, что правительство не будет поддерживать ранее работающую систему, «когда цены на газ были  занижены, а вместо того всю разницу бюджет финансировал напрямую «Нефтегазу» и  это финансирование достигало более 100 млрд грн ежегодно, что скрывалось от украинских граждан.

Такую систему мы поддерживать не будем, потому что она не совершенна и коррупционная.  Более того, когда  дешевый газ списывался на население, по нормам потребления, а потом продавался на рынке по коммерческой цене и на этих схемах зарабатывали сотни миллионов и миллиардов, такой схемы больше тоже не будет. Каждая гривна, заработанные на добыче украинского газа, на импорте, будет заложена в государственный бюджет, в государственный резерв. И газ, который импортируется, будет направлен на нужды государства и нужды украинских граждан»,- подчеркнул премьер.