Президент наконец начал беспокоиться проблемой жилья военных

108

Впервые за много лет государство начало решать жилищные проблемы военных.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе проверки обеспечения и огневого мастерства подразделений Нацгвардии в Учебном центре НГУ в Новых Петровцах Киевской области.

«Мне приятно, что на праздник я приехал не с пустыми руками. И не только с орденами, но и с ордерами. Впервые за много лет государство начало, наконец, решать жилищные проблемы военнослужащих. Не так быстро, конечно, как хотелось бы, но лед все же тронулся», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что гвардейцы два года назад первыми пошли в бой за Украину, прямо с Майдана.

«Сейчас Национальная гвардия – это не только те бойцы, которые защищают внешние рубежи Украины, это силовое подразделение, имеющее специальные функции. Потому что гибридная война, развязанная против Украины, предусматривает не только наступление и агрессию на наших границах, но и пропагандистскую войну, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетенность внутри Украины», — подчеркнул Глава государства, напомнив о гвардейцах, погибших в прошлом году во время столкновений под Верховной Радой.

«За эти два года Национальная гвардия сформировалась как хорошо вооружено, гибкое, мобильное боеспособное формирование. Национальная гвардия — это не только мужество и самоотверженность ее бойцов, но и современные образцы вооружения и военной техники, внедрение новейших подходов в логистике, надежная связь, постоянное совершенствование системы управления. Я только что убедился, что у вас не просто хорошее оружие, вы умеете крепко держать его в руках», — резюмировал Порошенко.