Президент скрывает наличие в своих списках «друзей Януковича»

203

Порошенковцы пытаются замять небольшой скандал с одним из кандитатов в Киевский областной Совет. Речь идет о Вячеславе Соболеве, владельце (уже бывшем, по его словам) донецкой сети супермаркетов «Обжора», который, по информации укроСМИ, являлся близким другом беглого президента Виктора Януковича и якобы отказавшемся баллотироваться в Киевский областной совет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, член фракции «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев.

«История с бывшим владельцем донецкой «Обжоры» Вячеславом Соболевым закончилась. Он написал заявление про снятие с выборов после разговора с руководством БПП «Солидарность», — отметил народный депутат. Он также анонсировал грядущие кадровые чистки в местных партийных организациях : «После выборов будет серьезная чистка местных ячеек. Полетят головы».

Одно издание со ссылкой на того же Арьева сообщило о снятии с выборов Соболева в связи с разразившимся скандалом.

Но есть нюанс. В соответствии со статьей 47 Закона Украины «О местных выборах» предельный срок, в течении которого кандидат в депутаты может обратиться с заявлением об отказе от баллотирования — не позднее, чем за 19 дней до дня голосования. Заявления о снятии с выборов, поданные после 6 октября 2015, территориальными избирательными комиссиями не рассматриваются и никаких последствий не порождают.

Поэтому Соболев, впрочем, как и другие одиозные деятели, после 6 октября заявляя о своем отказе от баллотирования, на самом деле продолжают участвовать в избирательном процессе, а их заявления рассчитаны исключительно на лиц с интеллектуальным уровнем экспертов редакции.

Так что, все хорошо, прекрасная Маркиза. Наш «герой», некогда живший в Донецке и набивший там приличный капитал, благополучно смотался в Киев. Инстинкт самосохранения и откровенное жлобство не позволили ему поддаться каким то там переживаниям иль угрызениям совести по поводу массовых убийств своих земляков. За место в списке уплачено — и он уже в стройных рядах однопартийцев кровавого президента.

Собственно, ничего нового, все как всегда. Единственное, что интересует — выражение лиц урапатриотов 25 октября в Киеве, когда, придя на участок для голосования, вдруг обнаружат в бюллетене фамилию разоблаченного друга «тирана» Януковича.