Приказа расстреливать Майдан никогда не было — экс-командующий ВВ МВД

165

Никто не отдавал приказа расстреливать участников Евромайдана. Об этом на пресс-конференции в Ростове в пятницу, 25 ноября, заявил бывший командующий внутренними войсками Станислав Шуляк, передает корреспондент Vse.Media.

«Такого приказа не было. Его не может быть, потому что функционально глава государства не связан с структурами, выполняющие эти обязанности», — заявил он.

«Не создавайте иллюзию, существование какого-то мифического приказа. Это бывает только в кинофильмах. В воинской службе все действия всех военнослужащих, начиная от рядового солдата и заканчивая мной, командующим внутренними войсками или Министром обороны, оно распределено четкими служебными обязанностями», — отметил Шуляк.

Он также отрицает, что дал приказ выдавать «титушкам» оружие со складов МВД.

«Я, естественно, такой приказ не мог отдать, его не может быть априори. Отдать такой приказ – это подписать себе смертный приговор», — сказал Шуляк.

Напомним, 25 ноября Святошинский райсуд Киева должен был допросить Виктора Януковича по видеосвязи из Ростовского областного суда (Россия). Бывший президент должен был дать показания по делу экс-сотрудников «Беркута», подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.

Как сообщали Vse.Media, Виктор Янукович прибыл в Ростовский суд со спецсигналами. Однако допрос не состоялся, поскольку экс-беркутовцев не доставили в суд.

В то же время беглый экс-президент Виктор Янукович все же успел сделать заявление. Читайте на Vse.Media речь беглого экс-президента.

Кроме того, Виктор Янукович заявил, что был против отделения Донбасса от Украины, а также рассказал, когда вернется в Украину и что вывез в Россию.

Также сбежавший президент заявил, что майдановцев и бойцов «Беркута» расстреливали одни и те же люди, а также сообщил, чем занимается в России.

Стоит отметить, на пресс-конференции снова произошел конфуз: Виктор Янукович перепутал Киев с Москвой.