Примера. 6-й тур. «Бетис» — «Малага». Противостояние Зозули и Бойко

245

В чемпионате Испании уже состоялось первое в истории турнира украинское противостояние. В 4-м туре состоялся матч между «Бетисом» и «Гранадой», в котором по разные стороны баррикад оказались двое украинцев — Роман Зозуля и Артем Кравец. Первый в составе «Бетиса» вышел на поле на 75-й минуте, второй в составе «Гранады» — на 86-й.

Сегодня может состояться еще одно противостояние — на этот раз не форварда с форвардом, а форварда с вратарем. «Бетис» против «Малаги» — Роман Зозуля против Дениса Бойко.

Дело за «малым» — за решением тренеров. Пока ни Роман Зозуля, ни Денис Бойко доверием в своих командах не пользуются (в отличие от Кравца, который уже имеет один выход в основном составе «Гранады»). Денис Бойко еще вообще не дебютировал за «анчоусов», а Роман Зозуля удовлетворяется лишь редкими выходами со скамейки запасных «Бетиса».

Перед обеими стоит непростая задача по выигрышу конкуренции в составе своих команд. Карлос Камени в «Малаге» — авторитет и надежная сила, которую Хуанде Рамосу не так просто посадить на скамью запасных. Испанский футбол — это океан, где ты должен выживать, учитывая все факторы и обстоятельства. Камерунский страж ворот открыто и вопиюще не ошибается, потому Рамосу банально досталось бы от прессы и болельщиков за решение оставить Камени на замене (без уважительной причины). Возможно, ситуация изменится после того, как «Малага» одержала первую в турнире победу, что немного снизило давление на команду.

У Романа Зозули ситуация, возможно, даже сложнее. В конкурентах у украинца — опытный и забивной Рубен Кастро. 35-летний испанец с четырьмя точными ударами в пяти матчах находится на одном бомбардирском уровне с Месси, Суаресом и Гризманном. Понятно, что Густаво Пойет себе не враг и сажать на скамейку такого игрока не будет.

«Бетис», впрочем, часто играет с тремя нападающими, но здесь уже Зозули нужно выигрывать конкуренцию у молодого и голодного до побед Алегрии (два забитых мяча). Кроме того, есть еще Антонио Санабрия и номинальный полузащитник, но форвард в душе Хоакин Санчес. У Романа Зозули выход, похоже, только один: выходить на замену и забивать, забивать, забивать. Чтобы тренера болела голова относительно выбора нападающего.

Начало матча — в 21:45.