Примера. «Валенсия» — «Бетис» — 2:3. Дебют Зозули будем считать удачным

381

Украинский нападающий Роман Зозуля вновь попал в заявку «Бетиса» на матч Примеры, снова был вынужден начинать поединок на скамейке запасных, однако на этот раз на поле, к нашему счастью, появился.

«Валенсия» и «Бетис» начали поединок в достаточно неспешном темпе, но невысокие скорости оппоненты постарались компенсировать содержательностью игры, что им, в целом, удалось. На протяжении первого тайма больше с мячом работали хозяева, однако опасней все же выглядел именно севильский коллектив. Очень старался один из главных конкурентов украинца Александер Алгерия, но ему немного не хватало точности. Отличиться же удалось Рубену Кастро. У «Бетиса» прошла веерная атака с переводом мяча с правого фланга на левый угол штрафной, куда подключился Кастро, сделал несколько шагов вперед и нанес обводящий удар под правую стойку.

Усугубил проблемы «Валенсии» в самом начале второй половины Энцо Перес. Его очень жесткий подкат прямой ногой в Дурмиси стоил ему прямой красной, а также быстро пропущенным вторым мячом: севильцы поймали соперника на контратаке, которую реализовал, выскочив тет-а-тет с голкипером, Хоакин Санчес.

Оживление в игру «мышей» внес Мунир, с появлением на поле которых «Валенсия», наконец, ожила. Именно его выстрел в перекладину (Эль-Хаддади с правого угла штрафной нанес изумительный удар по дуге за шиворот голкиперу) можно назвать катализатором, после которого валенсийцы прибавили. Давление на ворота Адана нарастало с каждой минутой, и в итоге добиться своего «мышам» удалось. Для начала Родриго Морено откликнулся на разрезную передачу и реализовал выход один на один по зоне левого инсайда, а всего через три минуты партнеры партнеры не подстраховали Адана, отразившего один из ударов перед собой, во время добивания Гарая — 2:2 и «Валенсия» продолжала нагнетать.

Наставник «Бетиса» решил внести изменения, выпустив на поле Зозулю вместо Алегрии, эмоции у которого били через край (в одном из эпизодов форвард едва не сцепился в боксерском бою с Диего Алвесом). Выделил тренерский штаб гостей во главе с Гусом Пойетом (наблюдавшим на поединком с VIP-ложи) целых восемь минут основного времени плюс компенсированное. Роман за это время успел разок сфолить, забраться в офсайд, немного подержать защитников «Валенсии» в тонусе и принять легкое участие в забитом его командой голе. Пиччини выполнил передачу с правого края, украинец в падении (не исключено, что Гарай за футболку его придержал) до мяча не достал, и пока все наблюдали за борьбой украинца и аргентинца в центре штрафной Кастро замкнул дальнюю штангу.

Невероятный для зрителей по накалу матч, который оставил много вопросов к тренерам. Зозулю с премьерой и непосредственным участием в дебютной победе в новой команде. Смотрим в будущее Романа с оптимизмом.

«Валенсия» — «Бетис» (Севилья) — 2:3

Голы: Родриго 75, Гарай 78 — Кастро 38, Санчес 54, Кастро 90+2

«Валенсия»: Алвес, Гарай, Лоренсо (Эль-Хаддади 63), Родриго, Нани, Луис Гайя (Монтойя 45), Парехо, Перес, Суарес (Медран 46), Мангала, Канселу

«Бетис»: Адан, Кастро, Манди, Брашанац, Руис (Гутьеррес 20), Песселья, Алегрия (Зозуля 82), Санчес (Мусонда 68), Дурмиси, Пиччини, Петрос

Предупреждения: Перес 22, Нани 69 — Брашанац 57, Пиччини 63, Петрос 71, Мусонда 72

Удаления: Перес 50