Привидение Арбузова или как подельник Януковича пытается вернуться к кормушке

501

В последнее время правоохранительные органы Украины везде где только можно пафосно отчитываются о попытках привлечения к уголовной ответственности членов так называемой Семьи Януковича. Даже самого экс-гаранта Виктора Януковича допросили во время судебного заседания по делу расстрела активистов Майдана в Святошинском райсуде Киева, не смотря на то, что «Легитимный» находился в далеком Ростове на Дону РФ.

Если о самом Януковиче и большинстве его подельниках можно найти информацию в сети, то с бывшим первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым все намного сложнее. Последний очень постарался, чтобы о нем говорили, как о покойнике – либо хорошо, либо ничего.

Не секрет, что в Украине, как и в других странах постсоветского пространства помимо белого рынка СМИ существует еще и черней медиарынок. Так вот, команда пиарщиков бывшего главы НБУ Арбузова, который, кстати, по данным ГПУ умудрился нанести Украине ущерб в размере 220 млн грн не только «зачистила» все компромитирующие материалы, которые когда-либо выходили на «черных» сайтах, но и за немалые деньги установила так называемые стопы. Цена того, чтобы компроматы на Сергея Арбузова исчезли и не появлялись как минимум год, составляет несколько тысяч долларов для каждого издания. Ах да, в Украине таких чернушных сайтов несколько десятков…

Стоит отметить, что в последнее время, сам Сергей Геннадиевич, по примеру его коллеги по несчастью – экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, которого украинская Фемида также тщетно пытается привлечь к уголовной ответственности, стал активным пользователем соцсети Facebook и не упускает ни единой возможности прокомментировать неудачи и оплошности нынешней власти. Вы спросите для чего это Арбузову? На самом деле ответ простой. Все та же команда пиарщиков, по указанию шефа-коррупционера проплатила несколько достаточно известных изданий, чтобы они, как говорится, отбелили Сергея Геннадиевича. Таким образом, с завидной периодичностью в достаточно серьезных изданиях появляются позитивные новости и комментарии бывшего первого вице-премьера. Кстати, стоимость одного такого комментария или новости начинается от 100 долл., также в зависимости от популярности СМИ.

Выясняется, что Сергей Арбузов готов тратить колоссальные суммы на то, чтобы украинцы забыли о том, что он их ограбил и пришли к мнению, что он умный, здравомыслящий политик, в котором Украина очень нуждается. При этом, судя по темам, которые затрагивает в своих постах в соцсетях Сергей Геннадиевич, он не просто хочет вернутся во власть, и не на абы-какую должность. Его явно интересует финансово-экономический сектор, родная стихия, так сказать.

Интересно, сколько же надо заплатить господину Арбузову журналистам, чтоб народ его начал воспринимать как мессию и простил ему грехи и хватит ли ему для этого украденных миллионов?

Напомним, главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины 07 мая 2014 года внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований относительно присвоения чужого имущества, путем злоупотребления своим служебным положением бывшим главой Нацбанка Сергеем Арбузовым

19.05.14 составлено сообщение о подозрении Арбузову по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

22.05.14 Арбузов объявлен в розыск, после чего получено разрешение суда на его доставку в суд под стражей для избрания меры пресечения.

06.06.14 года Арбузова объявлен в международный розыск.

05.11.14 Апелляционным судом Киева в отношении Арбузова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

24 ноября Генеральная прокуратура обратилась в Печерский районный суд Киева с повторным ходатайствам о наложении ареста на счета Сергея Арбузова и его жены. В этот же день следственным судьей Печерского райсуда указанные ходатайства были удовлетворены.

Также в отношении Сергея Арбузова была начата процедура заочного осуждения, а суд ЕС заблокировал его счета.