Продюсер фильма о Facebook займется экранизацией постапокалиптического романа

167

Голливудский продюсер Майкл Де Лука примет участие к экранизации постапокалиптического романа-бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033.

Действие «Метро 2033» происходит в постапокалиптической Москве, разрушенной ядерным взрывом. Выжившие прячутся в подземке. Главный герой — парень, которому, чтобы выжить и выбраться на поверхность, приходится сражаться с мутантами, солдатами Четвёртого Рейха и политическими фракциями, обосновавшимися на разных станциях метро.

Вселенная «Метро 2033» сегодня насчитывает более семидесяти романов российских и зарубежных авторов, развивающих концепцию и идеи первоисточника. Сам Глуховский оригинала написал два «авторских» сиквела — «Метро 2034» и «Метро 2035».

Это не первая попытка сделать из одного из главных российских бестселлеров нулевых голливудский блокбастер. В 2012 году студия MGM приступила к разработке проекта, заручившись поддержкой продюсера Марка Джонсона (сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу», франшиза «Хроники Нарнии») и сценариста Ф. Скотта Фрэзиера («Цифровая радиостанция»).

«Мой роман и я ждали этого последние десять лет, — говорит Глуховский. — Я был крайне острожен в выборе продюсера для экранизации моего детища, но сейчас я чувствую, что оно оказалось в надёжных руках. У Де Лука и Л’Эре потрясающее видение проекта. Для меня большая честь работать с ними».

Вместе с Майклом Де Лука новую постановку будет продюсировать Стивен Л’Эре («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»). Де Лука трижды номинировался на главный «Оскар» за лучший фильм года — за «Социальную сеть», «Человека, который изменил всё» и «Капитана Филлипса».