Вторник, Май 30, 2017
Проклятые места высасывают жизнь

Проклятые места высасывают жизнь

260

Вы слишком часто болеете без видимых причин? У вас постоянная усталость, нервозность, плохой сон, всё буквально валится из рук? Ваши соседи постоянно ругаются и разводятся, превращаются в опустившихся алкоголиков, садятся на иглу и в тюрьму, мрут как мухи? Тогда есть все основания предполагать, что вас угораздило поселиться на т.н. «проклятом месте»!

Мы не зря употребили именно слово «поселиться». Ведь, как правило, люди, родившиеся в таких местах, не всегда доживают там до средних лет. А если и доживают, то их жизнь не всегда складывается столь удачно, чтобы иметь возможность беззаботно читать утренние новости за чашечкой кофе. Но самое фатальное, что, с детства живя среди постоянных болезней, неудач и несчастий, они привыкают к ним как к должному и не осознают ненормальности такого существования. К тому же такие места буквально высасывают из людей энергию, силу жизни, делая их апатичными фаталистами. И даже у понявших это не всегда есть возможность исправить своё положение.

В этом отношении они чем-то похожи на всё население Украины — понимающее, в какой аномальной заднице оно оказалось, но не способное вытащить из неё родную державу. Некоторые видят лишь один выход: бежать без оглядки, эмигрировать. В ситуации с «проклятыми местами» понимающие люди издревле поступали так же, стараясь держаться от них подальше…

Проклятые места буквально высасывают жизнь.

Но как можно определить пагубность таких мест, а главное, что делает их таковыми? Если подойти к этой теме серьезно, без хэллоуинских страшилок, то все подобные аномалии можно разделить на три основные категории. И к первой относятся техногенные «проклятые места», которые люди создают своими же руками, иногда просто не ведая, что творят, иногда случайно или по глупости, а когда и осознано.

Вот, например, года три тому назад в нашем городе был обнаружен источник довольно-таки высокого радиоактивного фона. Обнаружен совершенно случайно: кто-то купил себе бытовой дозиметр, любопытства ради прошелся с ним по улице – и вдруг прибор начал, как говорится, зашкаливать. И не где-нибудь, а буквально под окнами больницы, где рядом расположена стоянка такси. Этот человек неделю (!) упрашивал городские службы обратить на это внимание. С превеликой неохотой приехали из МЧС деды с допотопными счетчиками Гейгера, замеряли – и зачесали лысые затылки. Начали копать, и откопали деталь от старого рентгеновского аппарата, пролежавшую там Бог знает сколько лет! Она «фонила» настолько, что пришлось заодно вывезти и захоронить несколько кубометров грунта. А рядом, повторим, находится больница, всего в 10 метрах — стоянка такси, в 50 метрах – жилая многоэтажка. Про воздействие на организм радиации, наверное, лишний раз рассказывать не стоит.

Да что там, у нас в стране имеется одна из самых больших в мире рукотворных аномалий подобного рода – Чернобыльская зона, окутанная многочисленными тайнами, слухами и легендами. Она пугает не только своими могильниками техники, заброшенными деревнями и призрачными улицами покинутой Припяти. Там до сих пор есть опасные для здоровья «горячие» места, а последствия радиации проявляются в виде рождающихся мутантов-уродов. В старину такое считалось следствием колдовства и свидетельством присутствия дьявола!

Мутанты Чернобыля.

А вот старая история из далекой Японии, где однажды жителей провинциальной деревушки поразила просто-таки чудовищная форма остеопороза. Особенно страдали роженицы, у которых кости ломались просто при попытке встать на ноги. Старики заговорили про проклятие оборотня-лисицы, монахи ходили по околице и били в гонги, но всё было бесполезно. Причину установили врачи: оказалось, что находящаяся недалеко фабрика отравляла воду солями кадмия и других металлов…

Ко второй категории относятся природные аномалии, с которыми человечество сталкивается с незапамятных времен. Часть из них современная наука уже может легко объяснить, природу других лишь пытается изучать. А еще эти аномалии могут быть как опасными для людей, так и вполне безобидными, хотя иногда странными и пугающими.

Взять, к примеру, небезызвестное «бездонное» озеро Берестоватое, находящееся в заповедном Черном лесу (Кировоградская область). Это весьма удивительное природное образование на месте, вероятно, древнего карстового провала: в течение тысячелетий, в зависимости от перемены климата, тамошнее торфяное болото то высыхало и засыпалось песком, то заполнялось водой и превращалось в озеро. В итоге Берестоватое имеет уникальное многослойное «дно», сквозь которое до сих пор никому не удалось пробиться, чтобы измерить его настоящую глубину. Вместе с находящимися в Черном лесу руинами древней культуры, это издревле придавало месту мистический ореол.

Но когда наука лишь разводит руками, то даже простые гранитные глыбы получают статус аномальной зоны. Как, например, Каменное Село на Житомирщине: несколько лежащих рядом огромных мегалитов, происхождение которых, мягко говоря, сильно озадачивает. Местные селяне веками обходили их стороной, сочиняя всякие сказки и байки, в которых, впрочем, ничего не говорится об опасности этого места.

Каменное село: пугающая, но безобидная аномалия.

Всегда пугали людей и карстовые воронки: еще бы, ведь это буквальное воплощение пожелания провалиться сквозь землю, вот уж где проклятие так проклятие! К счастью, в Украине таких воронок немного, и они весьма небольшие (на фоне циклопических провалов в Якутии и Пермском крае), но все-таки когда в Закарпатье или на Донбассе половина огорода вдруг превращалась в глубокую яму, народ испуганно крестился.

Наиболее опасны карстовые воронки и разломы на Азовском море. Они настолько малы, что течение заносит их водорослями и песком, маскируя от глаз отдыхающих, любящих побродить по мелководью: наступая, человек может провалиться в яму глубиной несколько метров. Случается, что недалеко от берега внезапно открываются новые воронки, втягивая в себя воду, — так погибли уже несколько людей, в том числе сильные крепкие мужчины, пытавшиеся прийти на помощь другим. Ходят слухи, что дальше в море водовороты затягивали прогулочные катера и рыбацкие лодки, которые считаются пропавшими без вести…

Водовороты на азовском берегу смертельно опасны!

Карстовые пещеры, подземные реки, а также находящиеся еще глубже геологические разломы разных масштабов выдвигают в качестве причин для аномалий, которые пока что трудно подаются научному объяснению. Это т.н. геопатогенные зоны, оказывающие негативное влияние на организмы людей, животных и растений. Каким именно образом? Вот тут наука пока что наука бессильна дать точный ответ, но уже не отрицает, как когда-то, что это разновидности каких-то полей и излучений. Геологические процессы высвобождают колоссальное количество энергии, которая выбрасывается из недр земли, а мы знаем, что не всякая энергия полезна.

К примеру, мощность мобильного телефона всего несколько ватт, мощность вышки сотовой связи — 0,3-0,5 кВт, но мы бьем тревогу и вопим, что они вредны для нашего здоровья. А даже небольшие подземные разломы могут генерировать мегаваттные излучения! Конечно, львиная часть энергии поглощается по пути на поверхность толщей пород, и лишь малая толика вырывается через относительно небольшие по площади «дыры». Это и есть геопатогенные зоны!

В зависимости от мощности излучения и его типа, оно проявляется по-разному. Это могут быть просто участки, в которые часто ударяют молнии: такие поляны, называемые у нас «громовищами», исстари считались мистическими местами, на них ставили капища языческим богам, а с принятием христианства окрестили «чертовым полем». Это может быть участок с невероятно буйной пышной растительностью, а могут быть чахлые высыхающие «плеши». Довольно часто неизвестная энергия буквально корежит растущие там деревья: гнет и выкручивает стволы, разводит в стороны и прижимает к земле ветки, превращая их в пугающих монстров.

Такие деревья всегда считались самым первым и главным признаком «нечистого» места, люди избегали там селиться и даже выращивать урожай. Однако в XX веке это «суеверие» забыли, да и разрастающиеся города и поселки не оставляли выбора: где выделили участок, там и строили. В том числе и в геопатогенных зонах…

Деревья – лучшие индикаторы геопатогенных зон и в лесу…

…и в городе

Именно построенный на таком месте дом и может получить недобрую славу «проклятого». Проходит несколько лет, и проживание в поле негативно действующей на организм энергии запускает целый конвейер проблем. Первыми страдают нервная система и психика, что вызывает депрессии, апатию, неврозы, бессонницу или постоянную сонливость. В итоге люди ссорятся с родными, ругаются с соседями, не справляются с работой, ищут утешение в спиртном и наркотиках. Затем это отражается на всем организме: снижается иммунитет, страдает сердечно-сосудистая система, повышается риск возникновения опухолей.

Замечено также, что в таких местах весьма бурно растут грибы, в том числе плесневые. Вот почему в «проклятых» домах то тут, то там все время появляются пятна плесени, а жильцы часто страдают от простуд и аллергий.

Подобных геопатогенных зон по Украине очень много: большие и крошечные, с мощным выходом энергии и едва проявляющей себя, причем большинство из них еще не установлены. Одной из них, кстати, является нынешний Майдан Независимости, стоящий на месте древнего Козьего болота. Считается, что командный бункер Гитлера «Wolfsschanze» в Винницкой области тоже построен на месте мощного выхода подземной энергии: якобы фюрер хотел использовать её для своего могущества. Однако вряд ли немецкие ученые и мистики не знали, что подобная энергия приносит, скорее, вред, а не пользу.

«Wolfsschanze»: подземная энергия сгубила Гитлера.

Подобную ошибку допускают и адепты самой известной и большой по площади геопатогенной зоны Украины: острова Хортица, находящегося над одним из крупных разломов геологического щита. Почему-то многие уверены, что тамошняя энергия благотворно влияет на человека, наполняя его космической мудростью и богатырской силой, и приводят в пример запорожских казаков из художественных книжек. Однако, думается, что реальные запорожцы были, скорее, жертвами этих подземных энергий. Вспышки буйства и агрессивности, сменяющиеся депрессией и апатией, постоянное прикладывание к чарке – всё это симптомы недуга жителей геопатогенной зоны…

Однако существует и третий вид аномалий, который с полным правом носит это название. То, что происходит в таких местах, невозможно пояснить даже в наш век научного прогресса — это самая настоящая мистика и проклятие! И приведения, бродящие среди каменных стен Подгорецкого или Золоческого замков, или блуждающие огоньки на полях Полесья не самые пугающие из них. Да и какой же старинный замок без призраков! Но поверьте, что самые страшные, самые проклятые места порой находятся буквально под нашими окнами!

Столичный проспект Ватутина – одна из самых широких транспортных артерий Киева, но именно здесь чаще всего оказывается слишком тесно несущимся автомобилям. По словам инспекторов ГАИ, тут происходит чуть ли не каждое пятое ДТП со смертельным исходом, что обеспечило проспекту зловещий имидж «дороги смерти». И такие трассы, а в особенности перекрестки, есть почти в каждом городе Украины. В Харькове это пересечение Гагарина и Кирова, в Запорожье перекрестки проспекта Ленина (ныне Соборного), в Днепропетровске перекресток Комсомольской — Серова…

Проспект Ватутина – самое гиблое место Киева

Один раз – случайность, два раза – совпадение, три и больше – это уже настоящее проклятие! Конечно, «повышенную аварийную опасность этих участков», как говорят дорожные инспекторы, можно было бы попытаться пояснять многими факторами: превышение скорости, плохой обзор, отсутствие необходимых знаков. Но почему именно там водители чаще всего вдруг теряют управление над «взбесившимся» автомобилем, почему именно там чаще всего отказывают тормоза, отлетают на ходу колеса, отрываются прицепы? Почему именно в таких местах летящий в бок джип словно материализуется из ниоткуда в самую последнюю секунду, хотя водитель внимательно глядел по сторонам и мог бы поклясться, что дорога была свободной?!

Одна из версий гласит, что такие дороги могут проходить над местами массовой гибели людей, а «проклятые» перекрестки стоят на месте старых кладбищ, и это потревоженные духи похороненных мстят живым. Довольно жутковатая байка, хотя других пояснений этим кровавым аномалиям пока что нет. Кстати, на месте старых кладбищ строят не только дороги. Например, в Харькове на месте Свято-Духова кладбища стоит стадион «Металлист» — может быть, поэтому его команде так не везло в футболе? И практически в каждом крупном городе Украины есть стоящие на чьих-то костях дома и даже целые кварталы. И возможно, вы живете как раз в одном из них…

Стадион «Металлист» построен на месте старого кладбища

Наш краткий обзор «нечистых» мест Украины был бы неполным без упоминания еще одного известного всем объекта, в адрес которого больше всех проклятий. Однако вопреки распространенному заблуждению, Верховная Рада является самым проклинаемым, а не проклятым местом в стране! Разницу понять не сложно: какие бы небесные и подземные кары ни призывали украинцы на головы своих избранников, те ничуть не торопятся болеть и умирать. Средняя смертность украинских депутатов в 7 раз ниже, чем по стране, и это при том, что они представлены в основном людьми среднего и старшего возраста.

Они превосходно себя чувствуют, от них не отворачивается удача в бизнесе и политике, и вообще, такое впечатление, что весь наш парламент заговорен магами и защищен оберегами. Можно даже сказать, что это здание на Грушевского приносит удачу, потому что кто бы ни становился его обитателем, его жизнь круто меняется в лучшую сторону — по меньшей мере, в материальном отношении.

А вот то, что сама Рада зачастую является источником лиха и напастей для всего остального народа, равно как и Кабмин с Банковой, является аномалией не природной, а общественно-политической, которую украинские избиратели создали сами, своими голосами. И никакими оберегами и молитвами эту аномалию не устранишь…

Автор материала: Иван Пургин