Прокуратура Франции обвинила Марин Ле Пен в сокрытии доходов

202

В четверг 7 января финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении французских политиков Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пена, которых подозревают в умышленном сокрытии доходов.

Как отмечает издание, финансовая прокуратура подала иск против Ле Пен еще в декабре. Обвинив французских деятелей в занижении оценки своего имущества в 2014 году. Марин Ле Пен подала апелляцию в Государственный совет, но протест был отклонен.

В заявлении ведомства говорится, что на первоначальном этапе расследования было направлено против Жан-Мари Ле Пена, но позже оно распространилось и на его дочь.

Марин Ле Пен возглавила правую партию «Национальный фронт», созданную ее отцом, Жан-Мари Ле Пеном, в 2011 году. В 2014 году «Национальный фронт» договорился о получении кредита в 9 млн от Первого чешско-российского банка, который расположен в Москве, в то время как французские банки отказались финансировать партию.

Относительно партии ведется расследование о возможном незаконном финансировании предвыборной кампании, которое может коснуться Марин Ле Пен и ее окружения. В ноябре этого года французская полиция провела обыски в центральном офисе «Национального фронта» и в доме Жан-Мари Ле Пена. Сам политик назвал обыски «неоправданным актом судебного насилия».

Прокуратура Франции начала расследование против лидера праворадикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая выложила в Twitter фотографии обезглавленных жертв «Исламского государства».