Прокуратура нашла нарушения на липецкой фабрике Roshen

198

Прокуратура Октябрьского района Липецка выявила многочисленные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на АО ЛФК «Рошен». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Технологическая схема газового оборудования предприятия не соответствует его фактическом расположению, на наружных участках газопроводов есть следы коррозии, а на участках территории вблизи газораспределительных сетей складируются строительные материалы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, отметила прокуратура.

По результатам проверки должностным лицам завода, ответственным за промышленную безопасность, надзорное ведомство вынесло четыре постановления по делам об административных правонарушениях.

Виновные должностные лица были оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый.

Напомним, 29 декабря 2014 года Петр Порошенко заявил, что не собирается продавать телеканал «5 канал», но может продать кондитерскую корпорацию «Рошен».

В 2015 году он вновь пообещал, что Липецкая кондитерская фабрика обязательно будет продана.  Однако 13 марта 2015 года он сообщил, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе.

24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета России на основании постановления Басманного районного суда города Москвыналожило арест на имущество Липецкой фабрики Roshen.

Также сообщалось о том, что в России попросили прекратить перечислять Петру Порошенко доходы от его фабрики Roshen в Липецке, поскольку они могут быть направлены на «финансирование терроризма».

Кроме того сообщалось о том, что в 2014 году президент Украины создал оффшорную компанию для перевода принадлежащей ему корпорации «Рошен» в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

В конце марта ОАО «Прайм Эссетс Кэпитал» купило акции родственной кипрской фирмы почти на 4 млн евро. Платеж был осуществлен деньгами (наличными или переведен на счета). Это было сделано для вывода валюты за границу – вопреки прямому запрету Национального банка Украины.

Кроме того, согласно расследованию журналистов немецкого издания Deutsche Welle, компании Петра Порошенко и его бизнес-партнеров, скорее всего, через офшоры контролируют завод по производству крахмала, кормов и глютена в Ельстерау (Германия).

Напомним, в ночь на 27 сентября в Киеве «заминировали» фабрику и магазины Roshen, кинологи искали бомбу.

8 сентября в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило сообщение о минировании магазинов компании Roshen и всех торговых точек компании.