Прокуратура озвучила основные версии теракта на Соломенке

Не все версии касаются депутата Игоря Мосийчука.

110

Следователи рассматривают три основные версии теракта в Соломенском районе Киева в среду вечером, 25 октября, в результате которого погибли два человека и еще три были ранены, в том числе народный депутат Игорь Мосийчук. При этом как сообщил во время брифинга в четверг первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, не все связанные с Мосийчуком.

По словам прокурора, первая версия — теракт, покушение на убийство Мосийчука по заказу из России, вторая — политическая деятельность и гражданская позиция депутата Игоря Мосийчука в Украине, а также покушение на Мосийчука по личным мотивам.

«Но мы не исключаем другие версии, ведь там был и политолог Бала… Также не можем отвергать версию о покушении на убийство любого другого политика, который в то время находился, или мог находиться на телеканале «Эспрессо», — отметил Кононенко.

Так же следователи не исключают версии покушения на журналистов телеканала «Эспрессо» и теракта без конкретной цели.

В свою очередь прокурор Киева Роман Говда сообщил, что подозреваемых и задержанных в исполнение теракта на данный момент нет.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранение трое человек, в том числе народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы.

Погибшие — двое полицейских: охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель 36-летний Михаил Мормель. Также среди пострадавших киевлянка Надежда Т.

Следствие находится под контролем СБУ.