Прокурор ГПУ о расследовании нашумевших дел

350

В своем интервью Владислав Куценко рассказал, что меняет реформирование местных прокуратур, как продвигается расследование по делу Геннадия Корбана и почему его юристов вызывают на допросы. Также Куценко упомянул о других резонансных преступлениях и заявил, что жаловаться на зарплату прокурора не приходится.

Сегодня Геннадий Корбан обвиняется в создании преступной группировки, похищении людей, в серьезных  финансовых махинациях. Обвинений и вопросов накопилось так много, что прокуратура настаивает на содержании Корбана под стражей и ни в коем случае не допустить освобождение под домашний арест.

Преступная группировка Корбана имеет и силовой, и финансовый, и юридический блок. Юристов у депутата десятки, некоторых из них вызывают на допрос по вопросу их деятельности в этой самой группировке. У прокуратуры имеются в наличии аудио- и видеоматериалы, доказывающие их причастность.

Куценко заявил, что допросы в рамках досудебного следствия постоянно срываются защитой, которая заинтересована в искусственном затягивании процесса. Тем временем, сторона обвинения уже готова подписать обвинительное заключение. Ситуация остановилась на этапе определения меры пресечения. Там же остановились дела Лукаш и Ефремова.

Прокурор рассказал, что главной задачей реформирования местных прокуратур является принципиальное изменения подхода к работе. Административный порядок назначения прокуроров значительно демократизируется: реформа еще не окончена.

Также в ходе интервью поднимался вопрос о расстрелянной в сентябре 2015 года группе, которая мешала наркотрафику, проходящему через Украину из Афганистана в Европу.

Владислав Куценко назвал три причины, почему Шокин должен остаться на должности генерального прокурора Украины.

Ознакомиться подробнее с интервью: «Владислав Куценко: Геннадий Корбан подозревается в серьезных преступлениях».