Прокурор на евробляхах стал звездой интернета

1636

Сейчас власть и приближенные к ней лица очень активно давят на евробляхеров — людей, которые ездят на авто с иностранной регистрацией, что очень спорно со стороны законодательства.

Кроме того, в нашей стране регулярно случаются примеры того, как призванные закон защищать его нарушают. Причем им это традиционно сходит с рук, тогда как простые люди обречены страдать за малейшую попытку схитрить.

Но как понимать, когда представитель закона сам его нарушает на глазах у всех? Так военный прокурор Киевского гарнизона Центрального региона Военной прокуратуры Ярослав Гаврищук уже достаточно продолжительное время пользуется машиной на еврономерах.

На видео можно увидеть, что прокурор использует в качестве личного автомобиля красную Mazda 6 на литовских номерах. Он был неоднократно замечен за этим, садился в машину как в гражданской одежде, так и по форме, ездил на ней.

Журналисты проверили машину по номерам и оказалось, что она заехала на территорию Украины в режиме транзит с целью «личного пользования» 09.07.2016 года в 12.31. После этого машина Украину не покидала и растаможена не была. Это значит, что кроме и без того сомнительной законности эксплуатации, был также просрочен термин транзитного пребывания и сейчас авто находится в нашей стране абсолютно нелегально.

Имеет ли право власть давить на сторонников нерастаможенных автомобилей, при том, что служащие в ее структурах сами пользуются полузаконными схемами? Вопрос, конечно риторический. А прокурору остается самому против себя провести расследование — чтобы сохранить честь мундира.

История Гаврищука уже стала достоянием соцсетей. Ее активно обсуждают не только в группах и объединениях сторонников еврономеров, но и других автомобильных группах.

Мнение редакции autonews.ua: лучше пусть прокурор ездит на «евротачке» , чем на новом Audi Q7 или Lexus LX, оформленном на бабушку.