«ПС»: в отличие от Януковича, Порошенко даже в аэропорт может не доехать

1563

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский довольно жестко прокомментировал совместное заявление президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и спикера ВРУ Владимира Гройсмана, которое было опубликовано вчера вечером, 15 декабря.

Соответствующее заявление он сделал в своем блоге в соцсети.

«Заявление трех» (Порошенко, Яценюка и Гройсмана) очень символично совпало с 15-й годовщиной начала акции «Украина без Кучмы». Тогда, если кто забыл, также было «заявление трех» (Кучмы, Ющенко и Плюща). И, вот чудеса, риторика 2001-го года ни чем не отличается от риторики нынешней — «не раскачивать лодку», — сказал Скоропадский.

При этом, спикер «ПС» пишет:

«Читайте сами: «Нельзя не видеть, что попытки взбудоражить уличную стихию, пускать в ход откровенно провокационные приемы, с помощью которых они хотят углубить раскол в обществе, подтолкнуть власть к силовому противодействию, создают реальную угрозу национальной безопасности государства. Не следует забывать уроки истории — вспомним, с чего и как начинался фашизм». История повторяется, она всегда повторяется, но не всегда с одинаковыми результатами».

По его словам, украинская нация с 2001 года очень сильно изменилась.

«Очень не хочется этого говорить, но я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта», — подчеркнул Скоропадский.

Напомним, 15 декабря вечером президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сделали совместное заявление, в котором указали на некоторые действия власти, которые запланировано сделать в ближайшее время.

В ходе заявления они отметили, в настоящее время Украина требует совместной работы правительства, главы государства и депутатов парламента, а вопрос о смене премьер-министра — не находится на повестке дня.

Кроме того отмечается, что политики должны превыше всего ставить интересы страны, а не собственные политические амбиции. Руководство страны призывают умерить политические амбиции и проявить культуру, которая присуща любой европейской стране.

Также премьер-министр, президент и председатель парламента отметили, что в стране разворачивается «истеричная и антигосударственная кампания», которую организуют олигархические кланы.

  • Андрій Бай

    олігарх-корупціонер — це звучить, як «продажна проститутка». Аби ляпнути