Путин давно хотел санкций — эксперт

649

Президент России Владимир Путин почти 20 лет говорит о введении санкций. Об этом сообщил политический эксперт Сергей Белашко в эфире телеканала NewsOne.

«Что касается санкций, компаний, бизнесменов, то Путин говорит о необходимости этих санкций практически с 2001 года. Когда закончилась война в Чечне и на повестку дня стало экономическое развитие, первое, о чем начал говорить Путин, – это необходимость предотвратить утечку капитала за границу и создать условия для возвращения этого капитала в Россию», – сказал эксперт.

По его словам, «те действия (санкции, -ред.), которые применяет США, они способствуют реализации этой задачи, с которой Россия не могла эффективно справиться несколько лет».

«Россия – это часть западного мира. Это факт. Также, как Латинская Америка», – добавил он.

Кроме того, Белашко отметил, что за счет денег, которые Россия зарабатывает на нефти, она улучшает в частности военно-промышленный комплекс.

«За вырученные деньги от нефти, которая дорожает, российский бюджет получает гораздо больше денег в рублях. Эти деньги пойдут и на военно-промышленный комплекс, и на социальные нужды, и на структурное развитие», – отметил эксперт.