Путин и Янукович провели тайную встречу под Волгоградом

260

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин тайно тайно провел встречу с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем под Волгоградом (РФ), в ходе которой обсуждалась «черная бухгалтерия» Партии регионов. Об этом со ссылкой на информацию, полученную из России, сообщили в Западной разведке.

Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича состоялась под Волгоградом после того, как имя экс-руководителя избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта всплыло в документах «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Так, согласно обнародованным документам, Пол Манафорт получил от Партии регионов свыше $12 млн.

«Янукович заверил Путина, что не было никаких документальных следов, которые показывают выплаты Манафорту, хотя Путин сказал своему окружению, что он не верит украинскому президенту», — отметили в разведке.

Как сообщали Vse.Media, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» регионалов с общими выплатами на сумму около $2 миллиардов.

После этого НАБУ начало расследование на основании заявления Виктора Трепака относительно «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Также сообщалось о том, что  31 мая был обнародован документ, согласно которому регионалы финансировали главу ЦИК Михаила Охендовского, КПУ и «Нашу Украину».

Кроме того стало известно, что на одной из страниц «черной бухгалтерии» Партии регионов обнаружена еще одна запись о платеже на 200 тыс. долл. «ВО Свобода».

Фигурантом данного «списка» также стал начальник избирательного штаба кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт. Его имя Пола Манафорта упоминалось в документах «черной бухгалтерии» Партии регионов 22 раза.

В НАБУ эту информацию подтвердили. «Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено более $12,7 млн. Подчеркиваем, что наличие фамилии П. Манафорта в «списках» не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц», — говорится в сообщении НАБУ.

В свою очередь Пол Манафорт возразил получении денег из «черной бухгалтерии» партии Виктора Януковича. По его словам, «все политические выплаты, которые направлялись ему, предназначались для команды (как местной, так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования».

К слову, после этого скандала Пол Манафорт сложил полномочия главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.