Путин лишь прикидывается припадочным, — политолог

445

Известный российский политолог Андрей Пионтковский прокомментировал слухи о якобы скором вторжении России в Украину

По его словам, изначально Кремль имел «наполеоновские» планы относительно провокации с якобы украинскими диверсантами в Крыму и возможным началом полномасштабных боевых действий.

«Истерика про украинских террористов в Крыму, убийство российского военнослужащего, «не забудем, не простим», «мы выходим из минских договоренностей», «не о чем разговаривать», «поговорим с Олландом и Меркель без всякого Порошенко», которого заодно записали в «хунту», чего раньше не случалось, а также назвали его «алкоголиком» и «олигархом», — отмечает Пионтковский.

Кроме того, практически одновременно с этим стартовали крупнейшие после окончания второй мировой войны войсковые учения, по масштабам сравнимые с вторжением в Чехословакию в 1968 году. Особо стоит отметить и внезапную проверку гражданских министерств к условиям военного времени, чего не проводили с 1945 года.

«Одним словом, Путин рвал на себе все одежды: «держите меня семеро, брошусь на Украину». Эта жалкая комедия разыгрывалась в течение трех недель, предшествовавших саммиту», — пояснил политолог.

«Однако, традиционно для России, задуманный план был воплощен в жизнь крайне халтурно. По степени «злодейства» Путин хоть и не уступает Сталину и Гитлеру, но все же не может с ними сравниться. Ни он сам, ни возглавляемая им система по силе и организованности не может сравниться с теми преступными аналогами, до которых он вместе со своей «лошадью-Риббентропом» пытается дотянуться. В результате Запад занял жесткую позицию: ему прямо сказали, что не верят в его крымские сказки, да еще и значительно усилили санкции, впервые затронув личный кошелек Путина «Газпром», — отметил Пионтковский.

В итоге политолог заключил, что Путин не решится начинать боевые действия, а будет лишь шантажировать окружающих для достижения собственных целей.

«Не рискнет этот человечек начать масштабную войну. Он лишь прикидывается припадочным для того, чтобы выбить для себя возможность сохранить бандитскую Лугандонию и втолкнуть ее в политическое тело Украины. Но Украина никогда на это не пойдет. Никакой игры в Украине у него нет», — подытожил он.