Путин нагло отнимает историю у своего же народа

172

Журналист Матвей Ганапольский считает, что подчинение президенту РФ Владимиру Путину Федерального архивного агентства — это кража истории у россиян.

«Вдумайтесь, у нас вроде неплохой министр культуры Мединский — книги патриотические пишет, сам такой патриот, пробы негде ставить. А у него архив забирают. К чему бы это? Чего это Путин ему не доверяет? Может Мединский хочет переписать историю нашей славной страны? Вам может показаться мой вопрос странным, но я его ставлю, почему Росархив, где вся наша история, передается одному, крайне обеспокоенному патриотизмом, человеку», — удивляется таким событиям журналист.

Он акцентировал внимание на том, что ранее Росархив подчинялся коллективному органу, а сейчас им будет владеть один Путин.

«Почему теперь всей историей страны будет заведовать один человек? Для чего? Цель какая? Это вам не Крым забирать, здесь у россиян отбирают всю их историю для своих потребностей», — возмутился Ганапольский.

Он акцентировал внимание на том, что проще всего выделять деньги на патриотические нужды ведь за них потом практически невозможно отчитаться.

«Но, будьте уверены, деньги будут выделены вовремя, Роттенберг получит заказ, а Навальный новый суд — это чтобы не мешал. И хотелось бы знать, сколько миллионов сядет на оффшоры нашего скромного героя — виолончелиста-виртуоза Ролдугина, например … национальной идеей объявили патриотизм — то, что нельзя измерить, а можно только выкрикивать. И пилить деньги под эти крики», — рассказал свою точку зрения журналист.

Напоминаем, что Путин, а также его боевики-террористы должны ответить по закону. За свои грехи им придется восстать перед судом, как отвечали нацисты на трибунале в Нюрнберге.