Путин приказал России забыть о Крыме и Донбассе: названа причина

1117

Российское телевидение перестало говорить об аннексированном Крыме и войне на Донбассе, в том числе, из-за провала проекта так называемой «Новороссии».

Об этом рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его мнению, есть две причины игнорирования тем Украины.

«Псевдопатриотический угар от аннексии Крыма — или, как ее называют в России, «присоединения Крыма» — выветрился. Соответственно, народ накрыла суровая действительность того, что произошло за эти четыре года. Включая, естественно, экономические, финансовые и политические последствия… Первая причина — то, что темы уже не воспринимаются народом, и поэтому их нужно потихоньку «заиграть», — отметил Рабинович.

По его словам, россияне не способны увидеть причинно-следственные связи между аннексией Крыма и своим благосостоянием.

«Вторая причина, более веская, заключается в том, что Путин, используя абсолютно фашистские приемы и, можно сказать, гитлеровскую риторику примерно времен 1938 года, говорил о «Новороссии» и представлял этот план, как, видимо, в свое время Гитлер представлял свои планы по аннексии Судетской области и «защите» немецкоговорящего населения (Чехословакии — ред.)», — написал блогер.

Рабинович отметил, что параметры плана «Новороссии» хорошо известны.

«Путин, как и Гитлер, в этих своих планах провалился. Только они провалились по-разному. Но все, что Путин нес про так называемую «Новороссию», не состоялось, ничего этого нет… Это самая большая причина, по которой все это надо замылить», — пояснил он.

Аналитик также добавил, что о дальнейших планах Кремля пока неизвестно и спрогнозировать их невозможно.

«Российское государство разрушено, разрушены конституционные ветви власти, институты свободных, честных и справедливых выборов, сменяемости власти… Принятие решений до сих пор остается в руках Путина и его ближайших приспешников», — резюмировал Рабинович.