Путин рассказал о бизнесе Порошенко в России

3796

Кондитерская фабрика Roshen в Липецке ритмично работает, получает прибыль и перечисляет его за границу. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов. Он является владельцем достаточно крупного предприятия в Липецкой области, фабрики Рошен. Там, собственно, два предприятия, второе занимается реализацией продукта»,- сказал Владимир Путин.

Также он отметил, что фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этого прибыли, в том числе и с переводом его за границу.

«Там есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль», — сказал он.

По его словам, нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу.

Напомним, 29 декабря 2014 года Петр Порошенко заявил, что не собирается продавать телеканал «5 канал», но может продать кондитерскую корпорацию «Рошен».

В 2015 году он вновь пообещал, что Липецкая кондитерская фабрика обязательно будет продана.  Однако 13 марта 2015 года он сообщил, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе.

24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета России на основании постановления Басманного районного суда города Москвы наложило арест на имущество Липецкой фабрики Roshen.

Также сообщалось о том, что в России попросили прекратить перечислять Петру Порошенко доходы от его фабрики Roshen в Липецке, поскольку они могут быть направлены на «финансирование терроризма».

Кроме того сообщалось о том, что в 2014 году президент Украины создал оффшорную компанию для перевода принадлежащей ему корпорации «Рошен» в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

В конце марта ОАО «Прайм Эссетс Кэпитал» купило акции родственной кипрской фирмы почти на 4 млн евро. Платеж был осуществлен деньгами (наличными или переведен на счета). Это было сделано для вывода валюты за границу – вопреки прямому запрету Национального банка Украины.

Кроме того, согласно расследованию журналистов немецкого издания Deutsche Welle, компании Петра Порошенко и его бизнес-партнеров, скорее всего, через офшоры контролируют завод по производству крахмала, кормов и глютена в Ельстерау (Германия).

Напомним, в ночь на 27 сентября в Киеве «заминировали» фабрику и магазины Roshen, кинологи искали бомбу.

8 сентября в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило сообщение о минировании магазинов компании Roshen и всех торговых точек компании.

  • Владимир Басин

    Путин, Порошенко, это то. то что создали граждане своих стран. Мы то быдло, с помощью которого, власть предержащие, исполняют свои задумки и решают свои проблемы! Не нужно думать что в мире есть противостояние по идейным соображениям. Деньги, деньги и ещё раз деньги, дающие возможность править,вот истинная причина всех войн и революций. Быдло вперёд, криком ура. перекошенным ртом и пустыми глазами!