Путин ведет гибридную войну, чтобы «фрагментировать» Европу — Климкин

121

Россия ведет гибридную войну, чтобы «фрагментировать» Европу, но трансатлантическому сообществу есть что ей противопоставить. Об этом в среду, 12 октября, выступая на VI Национальном экспертном форуме в Киеве, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент Vse.Media.

«Конечно, Россия ведет очень последовательную гибридную войну для того, чтобы фрагментировать Европу. Не просто ее каким-то образом сделать более слабой, а именно фрагментировать, потому что именно с этой Европой проще работать», — сказал Павел Климкин.

Однако, по его словам, «на сегодня ресурс трансатлантического сообщества является достаточным для того, чтобы создать соответствующие ответы (России — ред.)».

Министр также подчеркнул, что главной проблемой, которая является вызовом для Европейского союза, является вовсе «не терроризм и даже не миграционные потоки, а сама логика — насколько политика европейского консенсуса, консенсусного дискурса, будет функционировать в Европе».

«Если это Евросоюзу удастся, ЕС будет очень эффективным другом и партнером для всех и непосредственно точкой притяжения для нас, а я считаю, и всегда был в этом убежден, что Украина ментально, исторически, экономически…, является частью Европы, является частью этого менталитета», — отметил он.