Путинского «Хирурга» понесло: байкер предложил изменить герб и гимн России

63

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») предложил изменить герб и гимн России.

Байкер обратился к президенту с предложением изменить герб и отобразить в нем советские символы, сообщает Russia Today.

«Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — сказал Залдостанов.

Он убежден, что «новое время требует новых символов».

«Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, все советское подвергалось обструкции. После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — подчеркнул Залдостанов.

Кроме того, «Хирург» предложил изменить гимн России.

«Я бы не только ввел дополнения в герб России, но еще бы соединил гимны СССР и России», — сказал он, сообщает Life.

К слову, нынешний вариант гимна РФ был утвержден в 2000 году. Музыка и основа текста были позаимствованы из гимна СССР, мелодию к которому написал А. Александров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Администрацию президента пока никаких предложений не поступало.

«Вы знаете, я не стал бы формулировать сейчас какую-то позицию на этот счет, тем более, что ее нет. Безусловно, скажем так, смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема и, конечно, она подлежит очень четкой аргументации», — сказал Песков, сообщает «РИА Новости».