Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

715

Несмотря на национализацию крупнейшего частного банка в стране, его костяк по-прежнему составляет старая команда, которая напрочь не хочет работать на благо народа. Но это еще полбеды. Гораздо хуже то, что в практически незаменимой финансовой структуре, одной из самых престижных и уважаемых в Украине, продолжают работать потенциальные преступники. 

На первый взгляд сообщение из полицейской сводке ничем особенным не отличилась от типичных: «Житель Днепропетровска с приятелем избил и ограбил супругов, отдыхавших с ребенком на детской площадке «Хрещатик Сити» в Черкассах». Стражи порядка отреагировали весьма быстро и задержали обидчиков, один из которых представился обыкновенным юристом.

Однако, как выяснилось, всё не так просто. На самом деле нападавшим был никто иной как топ-менеджер «Приватбанка» – руководитель направления «Credit Collection» Максим Шевченко.
Этот, с позволения сказать «горе-руководитель», со своим собутыльником «под мухой» на джипе, попирая все правила и моральные нормы, заехали прямо на детскую площадку. На неоднократные замечания отдыхавших, возмущенных наглостью и бесцеремонностью, родителей с детьми, высокопоставленный хулиган Максим Шевченко с собутыльником ответили бранью. Оказавшийся там же с семьей сотрудник полиции попытался вразумить хамов и беспредельщиков, однако , по всей видимости, алкоголь полностью затуманил сознание «Макса Шевченко со товарищем» — ими уже руководили животные инстинкты. По сути это уже были нелюди в человечьем обличье. Указанные субьекты оказали физическое сопротивление сотруднику полиции, в результате чего с телесными повреждениями и сотрясением мозга страж правопорядка был в последующем госпитализирован. Пострадала и его супруга, пытавшаяся снимать на мобильный телефон совершаемое преступление озверевшим от алкоголя и безнаказанности руководителем «Credit Collection» Приватбанка. На глазах у детей Шевченко ударил в лицо женщину и выхватил у нее мобильный телефон. Точку в похождениях Шевченко на детской площадке в Черкассах поставил полицейский патруль, прибывший на место совершения преступления. А вот правовую оценку действиям зарвавшегося руководящего сотрудника государственного Приватбанка должно дать следствие, а жирную точку поставить приговор суда. Этот вопиющий случай должен получить должную оценку и у руководства Приватбанка и его Наблюдательного Совета.

Вот так необычно «развлекаются» топ-менеджеры госбанка, видимо, решившие, что смогут избежать наказания и откупиться. Ну а пока суд решает, арестовывать ли нападавших, к нам поступила инсайдерская информация из банка от коллег Шевченко, который, напомним, пытался скрыть свою высокую должность от правоохранителей.

По словамего бывших коллег, работает Шевченко в банке с 2002 года. С начала в Черкассах, а с 2010 г. – в Днепре. Одна из коллег Шевченко считает, что он был неоднократно замешан в сомнительных банковских операциях и так называемом крышевании сотрудников, занимавшихся валютными спекуляциями. Эти «валютчики» были в итоге уволены.

Помимо этого, коллеги подозревают Шевченко, и надо полагать, тоже не безосновательно, в махинациях с залоговым имуществом и работе на бывших хозяев банка. Якобы Шевченко досконально отрабатывал схему выкупа недвижимости, в том числе коммерческой. Недвижимость эту выкупали по заниженной цене, а продавали по рыночной. Причем львиная доля средств от этих сделок приходила не в банк, а в подставные фирмы приятелей нашего горе-героя. И, к слову, это фирмы тех, кто ранее работал в «Credit Collection», а также покровителей Шевченко.

В целом же в банке считают, что старая «частная» команда легко вошла в доверие к новой, государственной.

Кстати, о подвигах бывших руководителей банка во благо ныне распоясавшегося Шевченко нам еще кое-что рассказали. По словам инсайдеров, за то, что он выполнял не только служебные поручения, но и задания личного характера, в 2015 г. ему на льготных условиях выделили квартиру на ул. Рогалева – в самом сердце Днепра. Причем шара эта, полученная, возможно, за молчание, была настолько крутой, что любой маклер позавидует.

Судите сами. Фешенебельное жилье Шевченко досталось из расчета курса доллара 1:13 грн. Причем без учета роста курса в дальнейшем и начислении каких-либо процентов за просроченный платеж! Лихо, да?

Но и при этом Шевченко не отличался дисциплиной и гасил долг крайне лениво. Правда, наверное, уже никого не удивит, откуда у него взялись 600 тыс. грн. (то есть более 50 процентов от общей стоимости), которые он внес в виде платежа за льготную квартиру в январе-феврале 2018 г. Если учесть, что он остался должен еще 270 тыс. грн. (можете перевести в доллары по гарантированному ему курсу 1:13), то, выходит, стоит это жилье уж никак не менее миллиона гривен. Ничего себе хатынка, скажем так…

Кстати, Шевченко является фигурантом еще одного уголовного правонарушения связанного с вымогательством и мошенничеством в период до национализации Приватбанка. Расследуется оно ни шатко ни валко полицией Днепра уже год. И как итог — безнаказанность порождает еще большее неуважение к Закону.

Между тем, остается надежда на нового председателя правления банка Петра Крумханзла, которого наблюдательный совет структуры назначил на эту должность 10 января текущего года. Будем верить, что работающий по контракту новый глава банка сможет наконец избавиться от тех, кто очерняет имидж «Приватбанка» мафиозными замашками и предпочитает работать по старым, сомнительным и не всегда законным, схемам, отчего народу Украины – фактически владельцу финструктуры! – становится жить только хуже.

Также, думаю, вполне можно надеяться, что Крумханзл сможет вывести банк из-под внешнего негативного влияния бывших владельцев и руководителей, обитающих нынче за рубежом.

Константин Громов