Пышный и Ощадбанк обворовывают карты нищих клиентов и пенсионеров на сотни миллионов

177

Государственный Ощадбанк посредством манипуляций со статусами социальных карт ворует деньги со счетов своих клиентов. По самым скромным подсчетам, суммы, списанные банком с карт пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных категорий населения ежегодно могут достигать 120 млн гривен.

Андрей Пышный

О списании денег со счетов без ведома клиентов рассказала в открытом письме на имя председателя правления госбанка Андрея Пышного Алена Попова, дочь 75-летней клиентки Ощадбанка.

«Моя бабушка онкобольная, прошла 16 курсов химиотерапии и сейчас проходит лучевую. Ей нельзя нервничать!!! Но она каждый раз это делает, заходя в отделение», — пожаловалась женщина.

«Бабушка в апреле 2016 получила карточку Киевлянина. В мае этого года ей была начислена материальная помощь на карту в размере 200 грн. Когда я после ее просьбы о помощи (она не умеет пользоваться банкоматом) пошла снимать деньги, оказалось, на карте всего 80 грн. После выяснений в кол-центре оказалось, что сотрудники банка оформили карту по пакету Стандарт, с ежегодным обслуживанием 120 грн. и как только эта сумма появилась на карте, она была автоматически списана», — рассказала Алена Попова.

Битва с банком за эти 120 гривен продолжается уже около полугода. Попытки решить вопрос через телефонную службу поддержки клиентов Ощадбанка оказались безуспешны. Дочь клиентки вынуждена была несколько раз обращаться в банк с письменными заявлениями, но это не дало результатов.

«Сотрудники банка разводят руками и говорят «ждите, мы ничего не можем сделать», начальница отделения (по ул. Миколайчука 13А) отвечает в тон сотрудникам (ну и плюс могут спокойно позволить себе наорать «идите станьте в очередь», а потом вдогонку что-то типа «вас тут куча, а я одна» и т.п.). В середине сентября я не выдержала и оставила жалобу на линии кол-центра, на действия сотрудников, на бездействие банка. Но воз и ныне там», — поделилась Алена Попова своим опытом общения с Ощадбанком.

Равнодушная бездеятельность сотрудников Ощадбанка вынудила женщину напрямую публично обратиться к его председателю правления Андрею Пышному. Через несколько часов письмо клиентки исчезло с официальной страницы с отзывами о банке, и осталось лишь на личном FB-аккаунте Алены Поповой.

Списание средств с социальных карт клиентов — не единственный случай, а практика Ощадбанка: под видом бесплатной карточки для социально незащищенных категорий населения банк выпускает платные карты, зарабатывая на реализации государственных социальных проектов. Сетевые форумы переполнены возмущенными отзывами клиентов, с «бесплатных карточек» которых Ощадбанк без их ведома списывает деньги за обслуживание. Жалобы клиентов, как правило, так и остаются на сетевых форумах или игнорируются на уровне отделений, и мало кому из обладателей «Карты Киевлянина» удается вернуть свои деньги, списанные банком за обслуживание.

К нынешнему времени таких карт выпущено около миллиона. Таким образом, ежегодный доход госбанка от платы за обслуживание «бесплатных» «Карт киевлянина» может достигать 120 млн грн.

Обслуживание социальных «Карт киевлянина» перешло к Ощадбанку после начала ликвидации банка «Хрещатик».

Благодаря дурной славе в сфере обслуживания клиентов государственный банк получил народное название — «Нещадбанк». Оно получило также широкое распространение в сети в виде популярных среди пользователей хэштэгов: #нещадбанк и #нещадбанкдіє