Рапорт Касько «оформлен немного не по закону» — ГПУ

207

Заявление Виталия Касько с поста замгенпрокурора в ГПУ поступило, но есть замечания к его оформлению. Об этом заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

«На данный момент мы уже его получили (рапорт Касько, — ред.). Он официально поступил в департамент кадровой работы. Он больше похож на рапорт об увольнении по собственному желанию… Эта бумага, хотя должна была быть оформлена в виде заявления, к сожалению, немного не по закону оформлена, как рапорт, но она поступила», — заявил Куценко.

Напомним, сегодня Виталий Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции, «произвола и беззакония». Он сообщил, что подаст рапорт об увольнении после общения со СМИ. Также Касько отметил, что относительно своего увольнения он советовался с иностранными партнерами. В Генпрокуратуре заявление Касько назвали пиаром.

В качестве заместителя генпрокурора Виталий Касько в ГПУ отвечает за международное сотрудничество. Уже в течение полутора лет он ведет диалог с европейскими партнерами об аресте и возвращении в Украину активов, которые были украдены чиновниками времен Виктора Януковича. В зоне ответственности Касько также расследование преступлений чиновников.

Позже, после скандального дела «бриллиантовых прокуроров», по распоряжению генпрокурора Касько поручен весь комплекс вопросов, связанных с вопросами предотвращения коррупции и расследования преступлений служебных лиц, занимающих особо ответственные государственные должности.

Ранее Касько заявлял, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин требовал от него написать рапорт на увольнение. «Я сказал, что он меня не назначал, и я увольняться по собственной инициативе не собираюсь», — сказал замгенпрокурора.