Расследование: мэр Бахмута и его семья построили бизнес-империю на коррупционных схемах

0
126
Алексей Рева

Город Бахмут на Донетчине уже 25 лет возглавляет мэр Алексей Рева, который за это время построил семейную бизнес-империю, владеющую торговыми, транспортными и производственными предприятиями не только на Донбассе, но и в других регионах страны.

Коррупционные схемы, выстроенные градоначальником, позволяют ему и его семье безнаказанно обогащаться, говорится в расследовании «Громадського патруля Донетчины».

Активисты утверждают, что только на транспортных перевозках семья Алексея Ревы получает миллионы гривен.

«В Бахмуте конкуренция без конкуренции, а пассажиры без альтернативы, это безупречная система заработка денег, — говорит активист Денис Миронов. — Летом минувшего года в Бахмутском горсовете утвердили так называемый «билет бахмутчанина» для пассажиров льготных категорий. Таким образом в Бахмуте право бесплатного проезда в городском транспорте распространяется только на жителей Бахмута, что прямо противоречит законодательству Украины,которое не делит льготников по месту проживания».

В Бахмуте, где с 2014 года население увеличилось за счет переселенцев и военнослужащих, пассажирскими перевозками занимаются только два предприятия — АТП 11406 и фирма «Лаки». При этом за этими компаниями стоят одни и те же лица.

«Владельцем АТП 11406 является Олег Орел, а руководителем фирмы «Лаки» его сын Алексей Орел, — говорится в расследовании. — При этом и АТП и «Лаки» арендуют автобусы для перевозок у компании «Деми», которая располагает более чем 80 транспортными средствами, в основном пассажирскими автобусами. А владельцем «Деми» является жена мэра Бахмута Елена Рева. Более того — основателем АТП 11406 является некто Игорь Пикулин, он же руководитель «Деми». То есть автобусы он арендует практически сам у себя. И все эти компании — и «Лаки», и «Деми», и АТП 11406 зарегистрированы по одному адресу — Бахмут, ул. Полевая 63, круг замкнулся».

Также активисты выяснили, что работающие по схеме «Лаки» и АТП 11406 получают львиную долю дотаций на перевозку льготников.

«Коммунальное троллейбусное управление в Бахмуте до 2015 года вообще не составляло договора на компенсацию бесплатного проезда, — говорится в расследовании. — Все многомиллионные дотации оседали на счетах двух перевозчиков. Но и этого им показалось мало. В октябре 2017 глава «Лаки» обратился к местной власти с просьбой повысить тарифы на проезд до 7 гривен. Речь идет об 11 и 12 маршрутах. И это при том, что последнее повышение в Бахмуте одобрили уже в феврале».

Отмечается, что в Константиновке проезд в автобусах стоит 5 гривен, а в соседней Дружковке всего 4 гривны.

«Полностью логично, что в интересах граждан власти должны были бы привлечь транспортников с более скромными аппетитами, — рассуждают общественники. — Но учитывая схемы, по которым работают власти, это наивные надежды».

Более того, по данным активистов, уверенные в хорошем отношении к себе власти представители «Лаки» представили расчеты, из которых выходит, что за один рейс автобус, имеющий 24 места для сидения, перевозит 10-12 пассажиров. То есть, они ездят полупустые, или бизнесмены скрывают доходы.

Также общественники установили, что во владении мэра Алексея Ревы имеются не только люксовые авто, земельные участки и коллекция оружия, но и транспортные и торговые предприятия, а также производства в сфере стройматериалов, нефтепродуктов и хлебобулочных изделий. Собственниками этих компаний выступают родственники мэра или созданные ими юридические лица.

Например, компания «Бахмутхлеб», принадлежащая жене городского головы Елене Реве, принимает активное участие в тендерах. Она уже имеет 78 контрактов на 21 миллион гривен, в том числе, контракты с бюджетными учреждениями.

Совладелицей Кременчугского хлебокомбината стала дочь мэра Марина. Также часть этого комбината принадлежит фирме, которой владеет сын городского головы Дмитрий. Этот комбинат победил в более чем 50 тендерах на более чем 2 миллиона гривен.

Сын Алексея Ревы Дмитрий занимается торговлей, сельским хозяйством, недвижимостью и нефтепродуктами, а также перевозками через линию соприкосновения, которые являются просто сверхприбыльным бизнесом.

«В феврале текущего года глава Зайцевской ВГА обвинил областные власти в лоббировании интересов отдельных перевозчиков, — говорят активисты. — Тогда через линию соприкосновения перестали пропускать любой транспорт кроме автобусов бахмутского и краматорского АТП. Перевозки по узкому коридору без конкурентов — это просто сверхприбыли».

Активисты утверждают, что деятельность мэра Бахмута Алексея Ревы давно интересует правоохранителей.

«Летом прошлого года в доме Ревы и его родственников проходили обыски в рамках уголовного расследования по подозрению в превышении власти, злоупотреблении служебным положением служебной подделке, — говорится в расследовании. — Обыски были инициированы Донецкой областной прокуратурой. 14 февраля 2018 года судья Краматорского горсуда удовлетворила просьбу правоохранителей на доступ к вещам и документам Бахмутского горсовета. Следователей прокуратуры и СБУ интересуют договоры между горсоветом и рядом предприятий, большинство из которых принадлежит семье мэра».

При этом силовики считают, что к незаконной деятельности главы Бахмута имеют отношение представители областной фискальной службы, которые обеспечивали прикрытие коррупционных схем.

«Кажется, что тучи сгустились со всех сторон, но семейный трест Ревы чувствует себя уверенно, — говорит Денис Миронов. — Он рассчитывает на получение очередной индульгенции. Только во сколько эта индульгенция обойдется бахмутчанам?».

Джерело: ІА «Вчасно»