«Райз» продолжит борьбу во всех возможных инстанциях

484

Агрохолдинг UkrLandFarming не признает долга в $17,536 млн перед «Нибулон», из-за которого GAFTA объявила дефолт компании «Райз».

«Компания «Райз» не признает долг перед «Нибулон» и продолжит борьбу во всех возможных инстанциях», — говорится в сообщении пресс-службы UkrLandFarming. Согласно сообщению, до приобретения холдингом UkrLandFarming в 2011 году, компании «Райз» последняя заключила договора на поставку 158 тыс. т кукурузы, которые компания «Райз» не смогла выполнить по объективным причинам, а именно из-за квотирования экспорта кукурузы из Украины в то время.

Как отмечается, компания «Райз» не получала предоплаты от компании «Нибулон». Несмотря на это, «Нибулон» продолжает попытки взыскать с «Райз» сумму, равную стоимости всей непоставленной кукурузы, а так же штрафы и стоимость юридических услуг.

Принимая во внимание тот факт, что компания «Райз» физически не могла отгрузить товар в связи с отсутствием квот на экспорт, а также учитывая, что никаких предоплат компания «Райз» не получала, данное продолжающееся судебное разбирательство в компании считают проявлением алчности и попыткой получить незаконную выгоду за счет украинского производителя, сказано в сообщении.

«Высокий суд Лондона, который считается одним из самых авторитетных в мире, 24 марта 2015 стал на сторону компании «Райз» и вынес решение о пересмотре решения GAFTA», — добавляют в компании.

Напомним, один из создателей бизнес-империи «Нибулон» Андрей Вадатурскийзаявил, что никакого сговора зернотрейдеров нет и никогда не было.