Разнарядка от Виктора Шокина: НАБУ дела не отдавать!

136

Генпрокурор Украины «крышует» убийц, бандитов и воров. Чем Пшонка был хуже?

Недоотставленный генпрокурор Шокин — в агонии перед неопределенностью: спокойная пенсия? Тюрьма? Изгнание? … Искры из кабинета разлетаются по подразделениям генпрокуратуры в виде конкретных ЦУ: дела, которые истребуют Антикоррупционное Бюро и Спец.антикоррупционная прокуратура — не отдавать:

У Шокина набрейнстормили целых 10 оснований, почему Сытник с Холодницким должны идти лесом со своими законными требованиями истребовать и расследовать дела, за упокой которых в церквушке, что на последних этажах ГПУ, похоже, прокурорами уже искренне и обильно «отмолено». Одно из них — жирнющее с точки зрения круга потенциально причастных к обородукам — о незаконной добыче янтаря.

Разнарядка Генпрокурора содержит перечень из 10 пунктов законодательства, которыми должны руководствоваться прокуроры для официального отказа в передаче дел в Бюро или Спец. Прокуратуры. Здесь есть аругемнты на любой прокурорский вкус — от искажения до красивой манипуляции.

Не надо быть осведомленным в тонкостях Уголовно-процессуального кодекса и закона о НАБ, чтобы понять ничтожность этих аргументов.

Есть закон о НАБУ, прямая норма которого (ст.17) говорит следующее:

Национальному бюро и его работникам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется «право по решению директора Национального бюро, согласованному с прокурором, истребовать от других правоохранительных органов оперативно-розыскные дела и уголовные производства, касающиеся уголовных правонарушений, отнесенных законом к подследственности Национального бюро и других уголовных преступлений, которые не относятся к его подследственности, но могут быть использованы в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия уголовных преступлений, отнесенных законом к его подследственности».

К сведению ГПУ, где не знают, кто такие работники НАБУ, и на полном серьезные считают, что Сытник — директор НАБУ — не является работником Бюро, статья 10 этого же закона четко определяет, что Сытник является работником НАБУ.

Утверждение, подписанные Шокиным, что «закон не дает права Директору НАБУ истребовать производства и не указывает работников НАБУ, которые имеют такое право» — правовое невежество и манипуляция.

Это — все равно, что сказать, что Шокин не является работником ГПУ 🙂

В этом — вся иезуитская политика ГПУ, ведь этот темник появился после совещания в главке, где Холодницкий пытался выработать вместе с Севруком конкретный порядок истребования уголовных производств и сроков, что автоматически сняло бы все вопросы. А «генералы» с Резницкой решили всех одурачить.

Кроме того, «отсутствие порядка истребования дел в КПК и упразднение института истребования дел» не помешала ГПУ предусмотреть такой порядок в собственном Регламенте, утвержденном приказом Пшонки от 12 апреля 2012 года N 35, которым ГПУ активно пользуется и сейчас.

Вместо того, чтобы вместе с НАБУ выработать человеческий порядок взаимодействия и обмена информацией (предусмотрено ст.19 (1) закона о НАБУ), ГПУ от имени Шокина выдает указания, как избежать передачи дел в Бюро.

154 прокурора, которых недавно назначил Шокин руководителями местных прокуратур, сдавали тест на знание законодательства, а потому должны понимать содержание части 5 статьи 216 УПК, которая позволяет детективам расследовать, в случае необходимости, любое уголовное производство; статьи, на которые ссылается инструкция ГПУ, определяют полномочия прокурора и руководителя органа досудебного расследования, а не доступ к материалам досудебного расследования.

Также они сдавали тест на общие умственные способности и способны самостоятельно сделать очевидный вывод, что для расследования производства, которое находится в другом органе досудебного расследования, детективам НАБУ нужно, как минимум, получить доступ к такому производству, для чего, собственно, и предусмотрено право на его истребование.

Такая тупая трактовка норм УПК является абсолютно ложной, ведь часть 5 статьи 216 УПК говорит о возможности расследования детективами НАБУ дел, отнесенных к подследственности других следственных органов.

Классика двойных стандартов от Шокина. Сначала он признает подследственность за прокурорами ГПУ, а в пункте 9 своих указаний — прямо ее отрицает с отсылкой к законам.

Конечно, это же банальная логика! Прокуроры САП и детективы НАБУ будут уполномочены на осуществление досудебного расследования и процессуального руководства по делам, полученным от ГПУ, после соответствующего решения о начале расследования именно этого дела!!!

В этом же распоряжении ГПУ «спалили» сценарий, который будет разыгрываться как выход из ситуации:

Генпрокурор указывает своим подчиненным на то, что работники НАБУ и САП должны получать доступ к материалам уголовных производств ГПУ исключительно через такие мероприятия как: временный доступ к вещам и документам, обыск и осмотр.

В целом, использование таких инструментов вполне возможно — представляю себе обыск орлов Сытника в ГПУ с целью извлечения томов уголовного производства. Но — на это нужно разрешение суда и дополнительное время. Но главное — временный доступ, обзор или обыск могут быть осуществлены уже в рамках уже начатых новых уголовных производств НАБУ. Фактически, ГПУ предлагает дублировать уголовные производства, что, в принципе, недопустимо, ведь следственные действия различных органов досудебного расследования в таких производствах будут накладываться и весь процесс расследования потеряет смысл.

Прямая норма УПК говорит о том, спор о подследственности решает Генпрокурор — потому, собственно, Шокин и провоцирует своих подчиненных к спору с НАБУ, чтобы в своем лице принимать решения по делам.

Более того — Шокин решил дополнить своими разнарядками сам Кодекс. Так, он уточнил, что не только генпрокурор может решить спор о подследственности, но и исполняющий обязанности!! Такой нормы в УПК нет! Не хилая пидстраховочка на случай, если и.о. Севрук зависнет на Резницкой надолго.

Эту проблему действительно можно решить только соответствующими изменениями — и генпрокурора, и в УПК.

И напоследок — вот почему среди 154-х, предназначенных Шокиным, руководителей региональных прокуратур нет ни одного человека не из прокурорского клана:

Хорошим тестом для нового главы ГПУ станет отмена этого глуповатого распоряжения и подходов к работе с Антикоррупционным бюро в целом.

Так и в ГПУ, и в обществе сразу поймут, кем является новый генеральный прокурор — адептом и наследником политики Шокина, или — порядочным, самостоятельным в своих решениях и беспристрастным профи.

Ждать осталось недолго.

Автор материала: Виталий Шабунин