Развитие общества в Украине требует разрешения кризиса доверия

162

Дальнейшее развитие гражданского общества в Украине требует разрешения кризиса доверия, который сейчас мы все наблюдаем. Доверие является основой для взаимной ответственности, без которой, в свою очередь, невозможно эффективное функционирование всех социальных институтов демократической страны, и в первую очередь – государственных институтов.

Сегодня граждане не желают платить налоги, потому что не верят, что государство потратит их честно; мужчины часто не спешат идти на службу в Вооруженные Силы, потому что не верят, что в армии их обеспечат самым необходимым; украинцы держат сбережения «под одеялом», потому что не доверяют банкам. Этот перечень можно продолжить. Кризис доверия имеет и другое прочтение: даже если государство начинает добросовестно распоряжаться налогами, граждане отнюдь не восстанавливают свое доверие сразу, и так в каждой сфере. Следовательно, речь идет о необходимости восстановления общественного доверия как явления.

В последнее время были обнародованы результаты ряда социологических исследований, согласно которым лидерами общественного доверия в Украине стали волонтеры, церковь, Вооруженные Силы и общественные организации, а больше всего украинцы не доверяют государственным органам и политикам. Собственно меня, как украинского бизнесмена, интересует вопрос, который редко поднимается, – доверяют ли украинцы бизнесу?

Конечно, многие возразят – доверие к бизнесу может рассматриваться как категория менее значима, чем, к примеру, доверие граждан к органам власти. Но стоит помнить, что бизнес – это не абстрактное явление. Бизнес – это место работы или работодатель (плохой или хороший – выносим за скобки), бизнес – это производитель национального продукта в целом и необходимых жизненных товаров в частности, бизнес – это не только транснациональные корпорации, но и конкретная возможность для каждого открыть небольшой магазин или кафе. Поэтому доверие к бизнесу как социальному явлению, по моему мнению, является весомым компонентом социального доверия вообще. Проще – если человек считает каждого бизнесмена злодеем, он никогда не будет доверять власти.

Стоит принять во внимание и тот факт, что государственной идеологией до 1991 года было изображение предпринимательской деятельности как чего-то преступного и аморального. Зарабатывать для себя собственным трудом и давать заработок другим считалось чем-то мерзким. Генетически присущие украинцу черты хозяина (бизнесмена в современном прочтении) пытались всяческим способом (и физическим в том числе) уничтожить. Таким образом разрушалась национальная идентичность всего народа и психологическое самосознание отдельных граждан. Людей заставляли ненавидеть самих себя. Тем, кто рассматривает такую ​​трактовку как преувеличенную, предлагаю перечитать хроники Голодомора, период которого официально подавался как борьба против самой психологии хозяйствования, «кулацкого мышления».

Однако, заслуживает ли современный украинский бизнес доверия? Не доминирует ли среди бизнесменов, и больших, и малых, стремление получить прибыль любой ценой – и социальной, и моральной? Думаю, взвешенный ответ на этот вопрос должны дать эксперты, впрочем, по моим наблюдениям, не всё так уж плохо.

Говорят, начинать надо с себя, потому поделюсь своими мыслями и ощущениями.

Для меня и нашей компании, доверие украинцев к нашему продукту это большая честь, но мы с самого начала четко осознавали, что никогда не достигнем успеха без доверия потребителя. А как иначе? Мы ничего ни у кого не приватизировали, начинали собственное дело на кредитные средства и понимали, что единственный наш союзник – потребитель, важнейший ресурс – его доверие.

С этого родились и утвердились принципы, применение которых в определенной степени может позволить, по моему мнению, украинскому бизнесу в целом вернуть общественное доверие, и таким образом помочь обществу самоисцелиться. Возможно, эта роль в преодолении кризиса доверия в обществе и является самой актуальной формой социальной ответственности бизнеса?

Итак, прежде всего нужно верить в то, что ты делаешь. Создавая наш продукт, мы живем процессом создания и получаем от этого удовольствие. Попутно позволю себе дать совет тем, кто планирует начать собственное дело, – делайте то, что вам нравится, занимайтесь тем, к чему у вас есть талант. Если то, чем занимаешься, от души – люди будут доверять тебе интуитивно.

Второе. Владение бизнесом – это не только удержание акций. Чувство доверия рождается с ощущения сопричастности, общей ответственности. И работники компании, и потребители нашей продукции воспринимают нас как что-то, хотя бы в некоторой степени, свое собственное. Все потому, что мнение человека является жизненно важным для развития нашей компании, наши победы – это не только рост стоимости акций, это и повышение заработной платы и карьерный рост для сотрудников, и что-то новое и интересное для потребителей. Доверие усиливается там, где успехом умеют делиться.

Третье. Нужно честно платить налоги. Кто-то должен делать первый шаг. Мы когда-то согласились с тем, что наивно рассчитывать, что честнее первыми станут налоговая инспекция или государственное казначейство.

И пожалуй самое главное. Бизнес, и особенно большой бизнес, не должен отгораживаться от общества стеной в других сферах. Лично я никогда не стремился жить за высоким забором (скорее, эта перспектива меня пугает), и поэтому трудности и победы Украины являются моими собственными трудностями и победами. И это отнюдь не добродетель, скорее – возможность реализовать себя вне собственно предпринимательской деятельности. Речь идет не о благотворительности, просто когда живешь с обществом одной жизнью, то общественные дела становятся твоими делами – в этой точке и рождается доверие.

Автор материала: Андрей Мацола