Разыскиваемый экс-чиновник Каськив посмеялся над заявлениями ГПУ

140

Подозреваемый в хищениях экс-чиновник утверждает, что в Панаме он не скрывается, а отдыхает.

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям Владислав Каськив, подозреваемый в хищении бюджетных средств, объявился с поздравлениями с Днем Независимости.

В своем блоге бывший чиновник пишет, что не числится в розыске по линии Интерпола, и в Центральной Америке не скрывается, а проводит отпуск. Также Каськив утверждает, что его не арестовывали, а вызывали поговорить.

«Ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола на меня не существует» , — написал он.

В подтверждение своих слов Каськив опубликовал свое фото с панамским полицейским и местной газетой в руках, однако изображение размыто и установить дату выпуска визуально не получается.

Также он отметил, в Панаме его вызывали в миграционную службу «для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой». Туда он планировал поехать с друзьями и семьей.

Ранее генеральная прокуратура Украины направила Панаме ходатайство об экстрадиции Владислава Каськива. 18 августа Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива в Панаме.