Реальная история из секты Мунтяна: прихожанка отнесла все деньги в церковь, а потом убила больную дочь

410

Создатель самой большой церкви Украины «Возрождение» Владимир Мунтян объявил себя 13-м апостолом. Хотя его поведение совсем не апостольское: он ездит на Феррари, планирует снимать фильмы в Голливуде, построил резиденцию с бассейном, а за обучение в христианском колледже берет огромные деньги. Но самое страшное — доводит людей до убийств и самоубийств.

К журналистам обратилась бывшая «прихожанка» церкви «Возрождение» Ольга, которая не только провела в этой секте три года, но и работала там кассиром, собирала у людей деньги. Ольга была свидетелем жутких вещей, которые происходят за кулисами так называемого духовного центра.

Например, одна женщина сначала отдала все свои деньги Мунтяну за исцеление своей дочери, а потом, когда осталась один на один с девочкой-инвалидом и без денег, убила своего ребенка. Выяснилось, что женщина, которая однажды пожертвовала церкви Мунтяна все свои деньги (52 тысячи гривен), сутками смотрела канал «Возрождение» и хорошо запомнила слова Мунтяна: «… если ты хочешь увидеть процветание с небес от меня, ты должен принести мне такие жертвы, в которых ты поставишь всю свою жизнь…». Она поверила и отправила на счет церкви все свои сбережения до копейки.

Но чуда, на которое так надеялась женщина, не произошло. А случилась ужасная вещь, в которую трудно сразу поверить. Когда женщина поняла, что ее просто развели на деньги, в отчаянии она утопила в ванной собственную дочь, болевшую ДЦП, чтобы девочка больше не мучилась. Затем, не вынеся угрызений совести, пошла и сдалась в милицию. По словам родственника этой женщины, на данный момент ее признали психически больной и принудительно поместили в психиатрическую больницу под Киевом.

Что же свело с ума «прихожанку» этой секты?

Родственник женщины вспоминает, что постепенно лишало ее рассудка и приближало к ужасному поступку. Она слушала по телевизору Мунтяна сутками, впадая в транс.

И это именно то, что происходит на так называемых богослужениях данной секты во Дворце спорта в Киеве. Ее основатель как бы вводит одновременно сотни людей в транс.

После продолжительного зомбирования женщина поняла главную идею «Возрождения»: хочешь выздороветь — заплати. Об этом прямо заявляет Мунтян в своих проповедях: «…Я буду молиться за всех людей, которые будут жертвовать 1000 долларов и больше…».

По словам родственников, женщина очень любила свою дочь, но она начала слышать голоса «сверху», которые касались ее больного ребенка: «…если хочешь, чтобы она попала в рай…». Но как бы не зомбировали мозг, убийству нет никаких оправданий.

Сестра этой женщины очень просила, чтобы церковь вернула пожертвованные деньги. Но деньги, более 50 тысяч гривен, за которые Мунтян должен был совершить чудо исцеления Ани, уже растворились в кассе духовного центра «Возрождение».

Тайная бухгалтерия секты «Возрождение»

Бывший кассир партнерского отдела церкви Мунтяна Ольга раскрыла журналистам секретную бухгалтерию самой крупной секты в Украине. Например, 54 тысячи долларов в месяц церковь платила за аренду телеканала, за рекламу на радио – 15 тысяч долларов в месяц, аренда радио – еще 10 тысяч долларов ежемесячно. В добавок – самые дорогие ночные клубы, элитные авто, и 5-звездочные отели. На серебряную свадьбу Владимир Мунтян подарил своей жене элитное авто — купе-кабриолет BMW Alpina.

Фото элитного авто, на котором ездит жена Владимира Мунтяна

Есть еще так называемое VIP-партнерство в церкви Мунтяна – это когда человек платит ему минимум 500 долларов ежемесячно.

История с убийством Ани — яркое свидетельство тех страшных вещей, которые происходят в так называемой церкви Мунтяна. Но не смотря на все эти жуткие факты, киевские власти еженедельно продолжают сдавать в аренду Мунтяну одно из самых больших помещений столицы – Дворец Спорта – где он проводит свои «сеансы исцеления».