«Реальная угроза нацбезопасности»: Комаровский неожиданно обратился к новому президенту

449

Комаровский обратился к президенту Украины по поводу изменений в медицинской сфере. 

Это произошло 21 апреля, в день выборов.

Так, известный педиатр посоветовал, как глава государства может улучшить реформу Минздрава. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Медик обратил внимание на то, что несмотря на реформу, Минздрав не может остановить эпидемию кори.

Евгений Комаровский назвал болезнь большой опасностью для страны и предложил перейти к радикальным действиям. По его мнению, после выборов новому президенту нужно взять ситуацию под свой контроль.

«Путь только один: вакцинация – и детей, и взрослых. Корь – реальная угроза национальной безопасности. Президент должен прийти на помощь МОЗ», — заявил Евгений Комаровский в социальной сети.

Обращение Комаровского к Зеленскому в Facebook

Комаровский призвал применять ограничения для тех, кто отказывается от вакцинации, а также призвал юристов ввести ответственность за фальсификацию статистических данных и конкретных справок. По его мнению это станет возможным при введении в парламент законопроекта и принятия его по ускоренной процедуре.

Также Комаровский считает, что необходимы дополнительные средства на бесплатные вакцины для детей и взрослых во всех лечебные учреждениях. А лабораториям, занимающимся определением иммунитета к кори, нужно предоставить льготы.

Комаровский

Обращение Комаровского к Зеленскому в Facebook

Что касается вакцинации в учебных заведениях, врач предложил президенту ввести контроль за процедурами и запустить пропаганду вакцинации во всех СМИ. Как считает автор, нужно поощрять работодателей, родителей и медиков, которые активно выступают за прививки.

«Все это повод собрать СНБО, обсудить, выработать программу, и решительно действовать», — заявил Евгений Комаровский. — «Президент не должен мириться с ситуацией, когда на глазах у всей страны идет война МОЗ и парламентского комитета по здравоохранению. Президент не должен допускать, чтобы министр годами ходил с унизительной приставкой «и.о.». Президент должен словом и делом продемонстрировать личное отношение к вакцинации. И многое другое…».