Реальным главой АП был, есть и будет Петр Порошенко, — эксперт

97

Во время пребывания в должности председателя Харьковской ОГА новоназначенный руководитель Администрации Президента Игорь Райнин проявил себя как политически нейтральная фигура. Он смог показать политические компромиссы и находить общий язык, как с командой министра внутренних дел Арсена Авакова, так и с командой мэра города Геннадия Кернеса. Следует отметить, что последние в то время серьезно враждовали.

Соответствующее заявление сделал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Райнин — талантливый администратор. Выбор Райнина связан с тем, что он будет человеком-исполнителем. Реальным главой Администрации был, есть и будет Петр Порошенко. У Райнина есть определенный опыт работы в администрации, но все же этого не достаточно. Поэтому сильные и опытные заместители главы АП будут ему серьезно помогать, что и обеспечит преемственность в работе АП», — пояснил ситуацию эксперт.

Политолог отметил, что экс-руководитель АП Борис Ложкин, несмотря на его новое назначение все еще остается в президентской команде, ведь ему так комфортнее.

«Ложкин будет работать как внештатный советник президента и руководитель Национального инвестиционного совета. Он возвращается в сферу бизнеса, ему комфортно, и к чему он давно стремился. Будет ли эта работа удачной? Определенный эффект будет, потому что в качестве главы АП Ложкин достиг определенных успехов. Ситуация сейчас более стабильна, чем два года назад. По инвестициям — главное, чтобы война закончилась, а мы постепенно преодолевали коррупцию и нынешние экономические проблемы», — подытожил Фесенко.