«Реальный Грыщ»: противники Анатолия Гриценко создали группу в Фейсбуке

346

По заявлением создателей страницы, которая за считанные дни привлекла более 15 000 подписчиков, их целью является разоблачение Анатолия Гриценко и сбор доказательств его коррупционных деяний на посту Министра обороны Украины.

В шапке скандального проекта прикреплено видео Алексадра Дубинского, в котором он заявляет, что Анатолием Гриценко полностью управляет его жена – Юлия Мостовая. Дубинский утверждает, что именно Мостовая ведет переговоры с бизнесменами по поводу финансирования Гриценко и именно она решает за Полковника все стратегические вопросы.

В материалах собранных в группе «Реальный Грыщ» Гриценко обвиняют в незаконном отчуждении земли по заниженной цене в Конче-Заспе на десятки миллионов гривен, а однимо из самых просматриваемых видео, является заявлением Депутата от Партии «Народный Фронт» Татьяны Чорновол с требованием привлечь Гриценко к ответственности. Чорновол прям под куполом Верховной Рады, на камеры, призвала НАБУ расследовать коррупционную деятельность Гриценко.

Также Гриценко ставят в укор его пророссийскую позицию в некоторых вопросах и работу в правительстве Януковича. В группе очень популярны цитаты с хвалебными высказывания Гриценко в адрес Януковича, в период, когда тот был его начальником.

Кроме этого в группе опубликованы видео различных журналистских расследований незаконных действий Гриценко, в частности видео программы «Закрыта зона» Прямого Канала, в котором журналист Володимир Ар’єв утверждает, что украинская армия на протяжении многих лет целенаправленно распродавалась и именно Гриценко будучи министра совершил сделки по продаже имущества на рекордную сумму в 1,3 млрд гривен. Также на странице опубликовано расследование программы «Наші Гроші» в котором журналисты подробно описывают схему по отчуждению земли на 26-м км Столичного шоссе в Конче-Заспе в интересах Братьев Буряков по заниженной стоимости.

Авторам проекта удалось найти видео Дома Гриценко в той же Конче-Заспе, оформленного на его жену Юлию Мостовую, которое наглядно показывает, что полковник ведет не такую уж скромную жизнь и что он достаточно зажиточный человек. Дома в этом районе такого формата, как Гриценко, стоят как минимум 10 000 000 гривен.

Автор: Юрий Горбенко