Ребров оправдывается и просит об усилении

129

Непросто тренеру идти на пресс-конференцию после проигранного матча, тем более, после такого, когда потеряно все, и мечту о Кубке придется отложить еще на год (к слову, это первое для Сергея Реброва поражение в матче Кубка Украины), но Регламент обязывает. Нужно и сказать несколько слов, и быть готовым к тому, что журналисты и болельщики тщательно препарируют всё выступление, разберут по винтикам и найдут нестыковочки.

Сергею Станиславович предстояло ответить о причинах поражения. Найти другие, помимо фатального ляпа Рыбки после углового, искупленного, впрочем, голкипером во втором тайме. Тут и отношение к игре со стороны обеих команд, и сильно измененный состав, а оттуда, как следствие — необходимость кадрового усиления.

О сопернике

«Мы играли против сильного соперника, а ребята, которые не вышли в прошлом матче, получили хорошую практику. Тяжело проводить два поединка подряд с одной командой. Да, сегодня мы не показали яркой игры, но здесь всегда было тяжело играть».

О настрое

«Мы старались, но проиграли. Главная причина в настрое самих футболистов. Прошлый матч мы выиграли со счетом 2:0, думали, что снова приедем сюда и спокойно обыграем эту команду. С первого матча я видел мотивацию «Александрии», которая играла организованно, хотела вырвать победу, и они этого добились. К сожалению, в первом тайме я не видел такого у наших футболистов. А когда игрока удаляют, всегда тяжело играть. Вдесятером сложно взламывать оборону организованной команды».

О ротациии

«Несмотря на ротацию, тех игроков, которые сегодня вышли на поле, нельзя назвать не основными. Они выходили и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Ярмоленко было важно дать отдохнуть, потому что этот игрок играл за сборную в двух матчах по 90 минут, играл в Лиге чемпионов и чемпионате. Его силы не безграничны. Ротация есть в каждой команде — это абсолютно нормально».

Об усилении

«Важна не ротация, а то, что нужно выходить на поле и драться за результат. Мы старались, но проиграли. «Александрия» — организованная команда, и сегодня мы увидели, что нуждаемся в усилении. Надеюсь, что мы все это увидели».

Комментарий по пунктам

1. Тяжело играть две игры подряд. Согласен. А «Александрии» легко?

2. «Здесь всегда тяжело и играть», а дальше: «думали, что снова приедем сюда и спокойно обыграем эту команду». Не согласовывается. Старались, но не настроились — тоже. И кто не настроился? Те, кто должен рвать и метать, чтобы пробиться в основу?

3. Игроков «нельзя назвать не основными, они выходили в Лиге чемпионов». Ну, так такой состав должен обыгрывать эту «Александрию». На деле же — поражение на «Нике», хотя могли бы в тот же день играть с «ПСЖ» на «Парк-де-Пренс».

4. Необходимость усиления. Если бы об этом говорилось до или после встречи с «МанСити», еще можно было бы понять и было бы справедливо. Но «Александрия» — не «Манчестер Сити», а недавний дебютант. А в дуэли из двух матчей, в котором во втором и 0:0 устраивали. Вспоминаются, кстати, слова Реброва о голе, забитом на чужом поле после первого матча. Это он так шутил?

Так или иначе, но поражение и вылет из Кубка киевлянам стоит принять как данность и сосредоточиться на чемпионате. Все «зайцы», кроме одного, от динамовцев уже разбежались. Шансы на победу хороши. Отрыв от «Шахтера» — 3 очка плюс отсутствие необходимости разрываться на три фронта. Впрочем, в случае неудачного исхода это может стать и оправдывающим обстоятельством: противник был в лучшем тонусе.

Автор материала: Георгий Киктенко