Ребров собирается побеждать в Манчестере

186

Накануне вылета в Англию на вопросы корреспондента «Команды» ответил главный тренер Динамо Сергей Ребров.

Сергей Станиславович, с каким настроением отправляетесь на ответный поединок с Манчестер Сити?

С рабочим, нормальным настроением. Вне зависимости от результата первого матча, ребята горят желанием сыграть в Лиге чемпионов на таком уровне. Команда хочет вырвать победу — шансы есть всегда. Главное выполнить то, о чем мы всегда договариваемся с футболистами, и сделать все, что от нас зависит, отдать все силы борьбе. Каждый игрок должен подчинить себя командным действиям, и тогда, будем надеяться, результат придет.

Победы в последних двух турах чемпионата могут добавить уверенности?

Надеюсь на это… У нас были непростые игры, но начало второй части сезона всегда носит такой характер. Во Львове у Динамо никогда не бывает легких игр, так получилось и на этот раз. У Карпат стабильный состав, и они выглядели очень хорошо, поэтому я рад, что мы переломили ход этого непростого матча и вырвали победу, которая может быть важна в психологическом плане.

Кто из травмированных ранее футболистов готовится к поединку в Манчестере?

Вернулся в строй Данило Силва, выздоровел Дерлис Гонсалес. Под вопросом — Мораес и Сергей Рыбалка.

В первых матчах 2016 года ваша команда пострадала от того, что ей приносило результат осенью, — от быстрых атак и стандартных положений. Теперь вашими козырями пользуются соперники…

Разумеется, мы перед каждой игрой обращаем на это внимание. Прекрасно понимаем, за счет чего наши противники могут добиваться результата. В чемпионате Украины, мне кажется, все наши соперники добывают очки в поединках с нами только с помощью этих компонентов.

Во встрече с МС самым обидным было то, что Динамо пострадало из-за глупых ошибок в простых ситуациях. Вы согласны?

Послушайте, вот мы сейчас сидим с вами на диване, рассуждаем — а когда ты выходишь на поле и видишь, что против тебя играют одни из сильнейших футболистов в мире, это не может не сказываться. Мы стараемся помочь ребятам решить эту проблему, но все зависит исключительно от их характера, от их психологии. Впрочем, я думаю, что после первого матча у игроков должно появиться какое-то спокойствие. Второй тайм показал, что мы можем играть против такого соперника. Жаль, что пропустили этот ненужный третий гол на последней минуте. Команда хотела спасти этот поединок и могла это сделать.

В общем, я надеюсь, что в Манчестере футболисты сыграют так, как могут играть. Какой будет результат, посмотрим, но нужно приложить максимальные усилия, чтобы показать все умение.

Своим выходом в плей-офф Лиги чемпионов вы настолько высоко подняли планку притязаний болельщиков, что они никак не могут отойти от болезненного поражения от Манчестер Сити. Как реагируете на критику?

Конструктивные замечания мы воспринимаем нормально. Другое дело, когда люди просто думают, что мы обязаны разрывать любого соперника, невзирая на то, что у него в самом разгаре сезон, перед началом которого он тратит 200 миллионов фунтов на новых футболистов… Конечно, мы отдаем себе отчет, в каком клубе находимся. Понимаем, что такое Динамо (Киев), но есть и другие объективные показатели. Могу сказать одно — что бы ни говорили, нужно готовить команду, готовить себя, отдаваться работе. Знаете, как говорят в Англии? У футбола — короткая память. В особенности что касается тренеров. Но на конструктивную критику нужно обращать внимание, и мы это делаем.

Можете вспомнить самую яркую победу в гостях в, казалось бы, самой безнадежной ситуации в вашей игровой карьере?

Наверное, это 1998 год, игра в Праге. После поражения дома от Спарты со счетом 0:1 к Динамо тоже было много вопросов. Да и в Чехии у нас не все получалось, но гол Андрея Шевченко позволил потом вырвать путевку в Лигу чемпионов в серии пенальти. А такого, чтобы два мяча приходилось отыгрывать, признаться, не помню.

Автор материала: Евгений Гресь