Речь Корбана в суде: Да, я организатор

568

Жалобы ГПУ об избрании более суровой меры пресечения, и защиты политика, которая требовала его освободить из-под домашнего ареста, суд отклонил. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Во время судебного заседания Корбан выступил с весьма эмоциональной речью.

«Можно ли меня считать преступником, который совершил особо тяжкие преступления, которые мне инкриминируют? Я не знаю. Но знаю одно, что я действительно был организатором добровольческих батальонов в рамках территориальной обороны, согласно закону, я действительно имею отношение к защите Украины. Я действительно преступал закон, когда останавливал движение поездов, которые каждый день шли из Донецкой области … я действительно организатор переговоров с Безлером и Захарченко, в результате которых мне и моей команде удалось спасти из плена 650 ребят», — заявил Корбан.

«Я действительно брал обменный фонд в СБУ. Человеческий обменный фонд. Для того, чтобы спасать патриотов и возвращать их домой. Я действительно организовывал прием рефрижераторных секций, в которых привозили тела наших ребят. В том числе, 25-й бригады — тех 49 человек, которые погибли в том злосчастном самолете, который сбили под Луганским аэропортом», — добавил Корбан.

Он объяснил судье, что находясь «на грани войны», Корбан и его люди действовали в условиях крайней необходимости», поскольку «родине угрожает опасность».

«Можно найти еще много случаев и людей, которые будут говорить обо мне и моих соратниках. Относительно преступлений, которые осуществлялись в зоне А, в зоне войны. Но мы должны понимать, что время лжегероев, трусов закончится…», — сказал Корбан.