Реформа с ProZorro это только начало, − Минэкономразвития

255

Реформа госзакупок состоит из 14 элементов, а не только ProZorro, а потому есть опасения, что с 1 апреля она «застопорится». Об этом в интервью заявил замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Он отметил, что у него есть опасения, что реформа госзакупок после 1 апреля заглохнет из-за отставки команды Минэкономоразвития.

«Реформа госзакупок — сложный большой проект. И 1 апреля он только начинается, а не заканчивается. К тому же ProZorro — это лишь один из 14 элементов реформы. И эти элементы работают в комплексе», — пояснил он.

Новости по теме: С 1 апреля на ProZorro перейдет примерно 50% участников публичных закупок Украины, — Нефедов

Нефедов добавил, что в рамках реформы стоит задача создать систему, которая в комплексе перекрывала бы все риски и снижала барьеры доступа для бизнеса.

Напомним, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов решил уйти в отставку вместе с Айварасом Абромавичусом. «Я буду продолжать делать все, что могу, чтобы помочь довести до конца реформы, за которые отвечаю. В первую очередь, система электронных государственных закупок ProZorro, а также либерализация регулировок относительно ВЭД, портал международной помощи, вопросы по утилизации мусора, реформа технического регулирования», — пообещал он, объявив о своей отставке.