Решетилова — заму Авакова: «Заткнитесь и молча делайте свою работу»

853

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сегодня просил общественность не мешать правоохранителям спокойно сфальсифицировать расследование гибели адвоката Ирины Ноздровской. Об этом написала журналист Ольга Решетилова.

«Опомнитесь, не вы нам должны говорить, а мы — вам, поэтому заткнитесь и молча делайте свою работу»

Общественность продолжит держать на контроле расследование убийства адвоката Ирины Ноздровской, и заместителю главы Национальной полиции Украины Вячеславу Аброськину лучше перестать нервировать активистов «дебильными постами». Об этом написала в Facebook журналист Ольга Решетилова.

Так она прокомментировала призыв Аброськина к активистам «опомниться» и не мешать полиции советами, как вести следствие.

«Полубог Аброськин просит вас, граждане, опомниться. И позволить нашей полубожественной полиции спокойно сфальсифицировать расследование. Потому что, видите ли, они нам не советуют, что делать. О, я бы с удовольствием, господин Аброськин, не советовала, если бы круговая порука, частью которой вы являетесь, не привела к убийству Ноздровской», – обратилась Решетилова к замглавы НПУ.

За последние годы полиция, в том числе при участии Аброськина, провалила десятки резонансных расследований, констатировала журналист. Недавно общественность была возмущена условным приговором Юрию Крысину, фигуранту дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, напомнила она.

«Крысин… является частью вашей бандитско-ментовской системы», – утверждает Решетилова.

Особый акцент журналистка сделала на отношении гражданского общества к происходящему:

«Я могу долго перечислять и объяснять, что «опомнитесь» не вы нам должны говорить, а мы – вам. Но вы скажете, что я пиарюсь. Поэтому вы просто заткнитесь и молча делайте свою работу. А мы как гражданское общество будем делать свою и вас контролировать. И не нервируйте нас своими дебильными постами. Потому что, как вы уже сегодня увидели, народ на пределе», – подытожила журналист.