Рейдерский захват в Днепродзержинске. Теперь «Сталь» финансируется из Москвы

983

Как сообщили Sport Arena в кругах, близких к руководству Стали, нынешнее существование команды обеспечивается из российских финансовых источников, а главные финансовые вливания в ФК происходят из Москвы.

Под руководством общественной организации «ФК Сталь» за два года сумела выйти из второй лиги в Премьер-лигу. Осенью команда Владимира Мазяра заработала неплохой имидж, но как только сезон закончился, в клубе произошел раскол с последующими громкими скандалами.

После многих пертурбаций в структуре клубе и продолжительного конфликта оказалось, что ФК из Днепродзержинска полностью поглотил российский капитал. Все дело в компании ИСД (Индустриальный Союз Донбасса), выступающей главным инвестором команды. Как заявил наш источник в клубе, контрольным пакетом акций ИСД теперь полноценно обладают российские акционеры, и большая часть финансовых вливаний в клуб поступает именно из Москвы.

Также сообщается, что президент Стали Вардан Исраелян (хотя, как считают в самой Стали, Исраеляна уже освободили от клубного президентства) с частыми визитами бывает в Москве, где добывает у акционеров ИСД деньги на жизнь клуба.

Ранее подобную информацию Sport Arena подтверждали и другие источники в руководящих органах украинского футбола.

ИСД — это транснациональная компания, которая занимается добычей стали в Центральной и Восточной Европе. По некоторой информации, контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов. Остальными акциями владеют украинские бизнесмены Олег Мкртчан и Сергей Тарута, который раньше был президентом донецкого Металлурга.

Напомним, осенью акционерами клуба президентом Стали был назначен Вардан Исраелян. Спустя несколько недель ФК произошел раскол, где один лагерь образовали бывшие руководители во главе с вице-президентом Николаем Колючим, а другой — сторонники Исраеляна. Позже Колючего на посту вице-президента клуба заменил Богдан Наполов, а ситуация вылилась в настоящую конфронтацию: Сталь-команда готовится к возобновлению на сборе в Турции, а Сталь-клуб объявил о процессе ликвидации.

Недавно появились информация о том, что конфликтные стороны могут сесть за стол переговоров, однако Наполов в интервью нашему сайту заявил, что не виделся с Исраеляном, а ситуацию в клубе можно приравнять к рейдерскому захвату.

ИсточникSport Arena
Поделиться