Рейдеры пытаются «отжать» у Минобороны авторемонтный завод

124

В деле замешан арбитражный управляющий, который является гражданином России и проживает в оккупированном Крыму.

Представители юридической службы Министерства обороны Украины и Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления рассказали о попытке рейдерского захвата целостного имущественного комплекса ГП МО Украины «Одесский автомобильный ремонтный завод».

В частности, начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Юрий Добров раскрыл схему незаконных попыток продажи по значительно заниженной цене предприятия, которое признано банкротом.

По его словам, критическая ситуация с продажей завода сложилась из-за противоправных действий арбитражного управляющего Ибрагима Салиева (который является гражданином России и фактически проживает в Симферополе) и регистратора коммунального предприятия, и их возможного сговора с местными предпринимателями, заинтересованными в застройке земельного участка.

С целью защиты интересов государства представители Минобороны еще 10 января подали ходатайство в суд с предложением отменить решение арбитражного управляющего о проведении 17 января аукциона по продаже имущества ГП МОУ «Одесский АРЗ» и отстранить его от исполнения обязанностей ликвидатора предприятия.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство и начато досудебное следствие в отношении неправомерных действий арбитражного управляющего Ибрагима Салиева.

Кроме того, суд наложил арест на недвижимое имущество и земельный участок данного госпредприятия, расположенного в привлекательной части города – на ул. Артиллерийской в Одессе.

«Несмотря на сопротивление «земельных дельцов», Министерством обороны будут приняты все возможные в рамках законодательства меры для возвращения имущественного комплекса в государственную собственность. Министерство обороны обращается к одесситам и всем заинтересованным в приобретении недвижимости лицам с просьбой тщательно исследовать историю земельного участка, на котором планируется возведение новостроек, чтобы в будущем обезопасить себя от моральных и материальных потерь», — отметили в ведомстве.